Mensa scolastica: i nuovi menù della scuola primaria

Mensa scolastica
Mensa scolastica

Mensa scolastica

Dal mese di Gennaio 2020 è cambiato l’appalto per la Mensa Scolastica delle scuole di Roma. E così sono cambiati i fornitori, ma anche i menù. Un cambiamento che ha fatto tanto discutere, perché se prima il Comune pagava 4,20 € a bambino per ogni pasto, ora paga 3,70 €. Quindi la preoccupazione principale è che la qualità dei prodotti sia diminuita. Noi a scuola abbiamo la fortuna di avere la mensa interna, quindi c’è una cuoca che ogni giorno cucina quello che prevede il menù, ma se la qualità della materia prima non è buona, anche il risultato può non essere dei migliori. Bisognerà monitorare la situazione per rendersene conto.

Anche le merende sono cambiate. Ultimamente danno oltre alla frutta, ad esempio, biscottini al cacao, pizzette rosse o biscotti con la marmellata. Io ho avuto modo di assaggiare la pizzetta e non è male. Ma il biscotto con la marmellata era veramente immangiabile. Le mie figlie invece mi raccontano che spesso la carne è dura e non si riesce a mangiare.

Comunque, come vi dicevo, anche i menù sono cambiati. Sempre definiti da nutrizionisti del Comune… quindi dovrebbero essere menù completi da un punto di vista nutrizionale. Tramite l’app Scuola Menù, posso vedere, settimana dopo settimana, cosa prevede il menù nel nostro Municipio di appartenenza (in modo da organizzarmi anche per le cene e non far mangiare le stesse cose).

Se siete alla ricerca di menù settimanali per i bambini, vi condivido quello della nostra mensa scolastica. Questo è il menù invernale, che viene dato ai bambini da novembre a marzo.

Settimana 1

  • Lunedì: Pasta e Patate – Uova strapazzate – Spinaci al burro e parmigiano – Pane – Frutta
  • Martedì: Pasta all’amatriciana – Crescenza – Carote Julienne – Pane – Frutta
  • Mercoledì: Pasta burro e parmigiano – Filetti di platessa panata – Piselli al tegame – Pane – Frutta
  • Giovedì: Pasta con zucca – Bocconcini di tacchino – Patate all’olio – Pane – Frutta
  • Venerdì: Risotto allo zafferano – Scaloppina di bovino al tegame – Cavolfiore gratinato – Pane – Frutta

Settimana 2

  • Lunedì: Pasta al ragù vegetale – Petto di pollo impanato – Purè – Pane – Frutta
  • Martedì: Riso alla parmigiana – Medaglione di merluzzo gratinato – Spinaci all’olio – Pane – Frutta
  • Mercoledì: Cruditè di verdure – Pasta al forno con ragù vegetale – Pane – Frutta
  • Giovedì: Pasta al pomodoro – Prosciutto crudo – Insalata con finocchi – Pane – Frutta
  • Venerdì: Crema di ceci con pasta – Montasio – Carote julienne – Pane – Frutta

Settimana 3

  • Lunedì: Pasta al pomodoro – Arrostino di maiale – Fiori di zucca alla romana – Pane – Frutta
  • Martedì: Crema di verdura con pasta – Uova strapazzate – Patate al forno – Pane – Frutta
  • Mercoledì: Risotto al pomodoro – Spezzatino di agnello – Bieta ripassata – Pane – Frutta
  • Giovedì: Pasta al sugo di trota – Mozzarella di bufala  – Insalata – Pane – Frutta
  • Venerdì: Pasta al burro e parmigiano – Crocchette di nasello – Fagiolini all’olio – Pane – Frutta

Settimana 4

  • Lunedì: Crema di lenticchie con pasta – Provolone dolce – Carote al tegame – Pane – Frutta
  • Martedì: Pasta al pomodoro – Hamburger di bovino – Insalata – Pane – Frutta
  • Mercoledì: Pasta al burro e parmigiano – Coscio di pollo arrosto – Fagiolini al pomodoro – Pane – Frutta
  • Giovedì: Risotto allo zafferano – Medaglioni di limanda – Insalata mista – Pane – Frutta
  • Venerdì: Pasta al ragù vegetale – Uova strapazzate – Purè – Pane – Frutta

Settimana 5

  • Lunedì: Riso alla parmigiana – Fesa di tacchino al limone – Spinaci all’olio – Pane – Frutta
  • Martedì: Pasta al ragù – Caciotta dolce – Tortino di zucca – – Pane – Frutta
  • Mercoledì: Pasta al pesto – Medaglione di merluzzo gratinato – Carote julienne – Pane – Frutta
  • Giovedì: Crema di verdura con pasta – Frittata con patate – Pane – Frutta
  • Venerdì: Pasta al pomodoro – Cotoletta di maiale panata – Insalata mista – Pane – Frutta

Settimana 6

  • Lunedì: Pasta al tonno – Uova strapazzate – Fagiolini all’olio – Pane – Frutta
  • Martedì: Pasta e patate – Polpettine di carne mista al pomodoro – Carote alla julienne – Pane – Frutta
  • Mercoledì: Risotto con indivia – Ricotta – Patate croccanti al forno – Pane – Frutta
  • Giovedì: Pasta al pomodoro – Coscio di pollo arrosto – Insalata mista – Pane – Frutta
  • Venerdì: Pasta burro e parmigiano – Medaglioni di limanda – Insalata di finocchi – Pane – Frutta

Settimana 7

  • Lunedì: Lasagna – Prosciutto cotto – Carote julienne – Pane – Frutta
  • Martedì: Risotto con crema di piselli – Filetti di platessa al forno – Insalata con finocchi – Pane – Frutta
  • Mercoledì: Pasta alla pizzaiola – Frittata – Spinaci all’olio – Pane – Frutta
  • Giovedì: Pasta al burro e parmigiano – Arrosto di bovino – Broccoli alla romana – Pane – Frutta
  • Venerdì: Crema di verdura con orzo – Tortino di patate – Pane – Frutta

Settimana 8

  • Lunedì: Risotto con zucca – Spezzatino di abbacchio – Patate al forno – Pane – Frutta
  • Martedì: Pasta burro e parmigiano – Uova strapazzate – Bieta ripassata – Pane – Frutta
  • Mercoledì: Agnolotti al pomodoro – Mozzarella di bufala – Insalata – Pane – Frutta
  • Giovedì: Crema di fagioli con pasta – Medaglione di merluzzo gratinato – Carote julienne – Pane – Frutta
  • Venerdì: Pasta rosa – Arrosto di tacchino – Spinaci all’olio – Pane – Frutta

Settimana 9

  • Lunedì: Tortellini al burro e parmigiano – Caciotta dolce – Fagiolini all’olio – Pane – Frutta
  • Martedì: Pasta al pesto – Straccetti di pollo cremolati – Insalata – Pane – Frutta
  • Mercoledì: Crema di verdura con pasta – Saltimbocca alla romana – Patate al tegame – Pane – Frutta
  • Giovedì: Risotto al ragù – Uova strapazzate – Spinaci all’olio – Pane – Frutta
  • Venerdì: Pasta al pomodoro – Medaglione di spigola – Insalata – Pane – Frutta

Image by Hans Braxmeier from Pixabay

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *