Menù completo per i bambini della scuola materna e primaria

Menù completo per bambini
Menù completo per bambini

Menù completo per i bambini

Siete alla ricerca di un menù completo per l’alimentazione dei bambini? Voglio condividere con voi il menù scolastico settimanale, preparato da nutrizioniste del comune. Io non sono un’esperta, ma ci dicono sempre che il menù della scuola è stato preparato da nutrizionisti, quindi dovrebbe essere completo. Io mi baso sempre su questo menù per decidere poi cosa cucinare la sera, in modo da non fargli mangiare le stesse cose.

Questo primo menù è pensato per il periodo invernale, da novembre a marzo.

Menù completo invernale: Prima settimana

Lunedì: Lasagne al forno – Prosciutto cotto – Carote flangè – Pane – Frutta

Martedì: Crema di verdure con conchigliette – Fesa di tacchino al tegame – Patate al forno – Pane – Frutta

Mercoledì: Pipe rigate al pomodoro – Uova strapazzate – Bieta ripassata – Pane – Frutta

Giovedì: Riso alla parmigiana – Straccetti di bovino al tegame – Insalata verde – Pane – Frutta

Venerdì: Mezze farfalle alla marinara – Filetti di limanda panati – Insalata di finocchi – Pane – Frutta

Seconda settimana

Lunedì: Mezze conchiglie rigate al burro e parmigiano – Scaloppina di bovino al tegame – Spinaci all’olio – Pane – Frutta

Martedì: Sedanini con zucca – Frittata – Insalata verde – Pane – Frutta

Mercoledì: Crema di ceci con ditalini rigati – Formaggio Provolone dolce – Carote flangè – Pane – Frutta

Giovedì: Pennette rigate alla pizzaiola – Cotoletta di maiale panata – Patate all’olio – Pane – Frutta

Venerdì: Risotto allo zafferano – Fuso di pollo arrosto – Insalata mista – Pane – Frutta

Terza settimana

Lunedì: Riso e patate – Uova strapazzate – Insalata di finocchi – Pane – Frutta

Martedì: Mezzi fusilli al burro e parmigiano – Medaglioni di filetti di spigola – Carote flangè – Pane – Frutta

Mercoledì: Gnocchetti sardi al ragù vegetale – Hamburger di bovino al forno – Carciofi al tegame – Pane – Frutta

Giovedì: Pipe rigate al pomodoro – Polpette di filetti di merluzzo – Insalata verde – Pane – Frutta

Venerdì: Crema di verdure con semi di melone – Tortino di patate – Spinaci all’olio – Pane – Frutta

Quarta settimana

Lunedì: Pennette rigate al pesto – Dadini di abbacchio con patate al tegame – Pane – Frutta

Martedì: Crema di fagioli con corallini – Mozzarella di bufala – Insalata mista – Pane – Frutta

Mercoledì: Riso alla parmigiana – Crocchette di filetti di nasello – Carote flangè – Pane – Frutta

Giovedì: Lumachine al sugo di trota bio – Uova strapazzate – Finocchi gratinati – Pane – Frutta

Venerdì: Conchiglie rigate al pomodoro – Saltimbocca alla romana – Pane – Frutta

Quinta settimana

Lunedì: Crema di lenticchie con gramigna – Formaggio Crescenza – Carote flangè – Pane – Frutta

Martedì: Ditali rigati al pomodoro – Arrosto di bovino al tegame – Bieta ripassata – Pane – Frutta

Mercoledì: Mezze maniche rosa – Frittata – Insalata di finocchi – Pane – Frutta

Giovedì: Tortellini al burro e parmigiano – Fesa di tacchino al limone – Insalata mista – Pane – Frutta

Venerdì: Risotto con indivia- Filetti di merluzzo gratinati – Patate all’olio – Pane – Frutta

Sesta settimana

Lunedì: Pipe rigate al burro e parmigiano – Arrosto di maiale al tegame – Misto di patate/carote/fagiolini – Pane – Frutta

Martedì: Risotto al pomodoro – Uova strapazzate – Spinaci all’olio – Pane – Frutta

Mercoledì: Pennette rigate al pesto – Fuso di pollo arrosto – Insalata verde – Pane – Frutta

Giovedì: Mezze farfalle al pomodoro – Medaglioni di filetti di nasello – Insalata di finocchi – Pane – Frutta

Venerdì: Corallini e patate – Mozzarella di bufala – Carote flangè – Pane – Frutta

Settima settimana

Lunedì: Lumachine al ragù – Frittata – Insalata di finocchi – Pane – Frutta

Martedì: Mezzi fusilli alla marinara – Filetti di limanda gratinati – Carote stufate – Pane – Frutta

Mercoledì: Crema di verdure con farfalline – Polpettone di bovino al forno – Purea di patate – Pane – Frutta

Giovedì: Risotto con zucca – Ricotta romana/Prosciutto cotto – Insalata verde – Pane – Frutta

Venerdì: Pennette rigate al burro e parmigiano – Dadini di agnello alla cacciatora – Carciofi al tegame – Pane – Frutta

Menù completo Ottava settimana

Lunedì: Crema di lenticchie con ditalini rigati – Formaggio Caciotta – Patate croccanti al forno – Pane – Frutta

Martedì: Mezze maniche al burro e parmigiano – Straccetti cremolati di petto di pollo – Insalata di finocchi – Pane – Frutta

Mercoledì: Risotto al pomodoro – Crocchette di filetti di merluzzo – Insalata mista – Pane – Frutta

Giovedì: Mezze conchiglie rigate al pomodoro – Frittata – Spinaci al burro e parmigiano – Pane – Frutta

Venerdì: Pipe piccole rigate al ragù vegetale – Polpette di carne mista al pomodoro – Carote flangè – Pane – Frutta

Nona settimana

Lunedì: Risotto allo zafferano – Bollito di bovino all’aceto balsamico – Fagiolini all’olio – Pane – Frutta

Martedì: Agnolotti di carne al pomodoro – Formaggio Montasio – Insalata verde – Pane – Frutta

Mercoledì: Lumachine al burro e parmigiano – Hamburger di maiale al forno – Broccolo romanesco all’olio – Pane – Frutta

Giovedì: Crema di verdure con gramigna – Filetti di spigola panati – Patate saltate – Pane – Frutta

Venerdì: Gnocchetti sardi rosa – Uova strapazzate – Insalata mista – Pane – Frutta

Menù completo estivo, da aprile ad ottobre

Questo è il menù che danno nel periodo primaverile e al rientro a scuola dopo le vacanze estive.

Prima settimana

Lunedì: Pennette rigate al pomodoro – Arrosto di bovino al tegame – Misto di patate /carote/fagiolini – Pane – Coppetta di gelato vaniglia/cacao

Martedì: Risotto allo zafferano – Mozzarella di bufala – Insalata di pomodori – Pane – Frutta

Mercoledì: Mezzi fusilli al burro e parmigiano – Frittata – Zucchine trifolate – Pane – Frutta

Giovedì: Crema di verdure con ditalini rigati – Fuso di pollo arrosto – Patate saltate – Pane – Frutta

Venerdì: Gnocchetti sardi al pesto – Crocchette di filetti di nasello – Insalata mista – Pane – Frutta

Seconda settimana

Lunedì: Crema di lenticchie con corallini – Formaggio Crescenza – Patate croccanti al forno – Pane – Frutta

Martedì: Mezze maniche al burro e parmigiano – Polpettone di maiale al forno – Bieta ripassata – Pane – Frutta

Mercoledì: Sedanini alla marinara – Filetti di limanda gratinati – Insalata verde – Pane – Frutta

Giovedì: Risotto con zucchine – Uova strapazzate – Insalata di pomodori – Pane – Coppetta di gelato alla frutta

Venerdì: Mezze conchiglie rigate al pomodoro e basilico – Arrosto di tacchino al tegame – Carote flangè – Pane – Frutta

Terza settimana

Lunedì: Riso alla parmigiana – Frittata – Spinaci all’olio – Pane – Frutta

Martedì: Mezzi fusilli alla pizzaiola – Filetti di spigola panati – Insalata mista – Pane – Coppetta di gelato vaniglia/cacao

Mercoledì: Crema di verdure con farfalline – Polpette di bovino al pomodoro – Patate all’olio – Pane – Frutta

Giovedì: Lasagne al forno – Prosciutto cotto – Insalata verde – Pane – Frutta

Venerdì: Pennette rigate al sugo di trota bio – Formaggio Provolone dolce – Fagiolini all’olio – Pane – Frutta

Quarta settimana

Lunedì: Gnocchetti sardi al pomodoro – Petto di pollo panato – Carote flangè – Pane – Frutta

Martedì: Gramigna e patate – Uova strapazzate – Zucchine gratinate – Pane – Frutta

Mercoledì: Maccheroncini all’uovo al pomodoro – Formaggio Caciotta – Insalata mista – Pane – Frutta

Giovedì: Mezze farfalle al burro e parmigiano – Filetti di nasello gratinati – Spinaci all’olio – Pane – Frutta

Venerdì: Risotto allo zafferano – Straccetti di bovino al tegame – Insalata verde – Pane – Frutta

Menù completo Quinta settimana

Lunedì: Mezze conchiglie rigate al burro e parmigiano – Arrosto di maiale al tegame – Fagiolini all’olio – Pane – Frutta

Martedì: Lumachine al pomodoro e basilico – Bollito di bovino all’aceto balsamico – Insalata verde – Pane – Frutta

Mercoledì: Pennette rigate con zucchine – Medaglioni di filetti di merluzzo – Insalata di pomodori – Pane – Frutta

Giovedì: Risotto con crema di piselli – Formaggio Montasio – Carote flangè – Pane – Coppetta di gelato vaniglia/cacao

Venerdì: Crema di verdure con corallini – Frittata – Patate saltate – Pane – Frutta

Sesta settimana

Lunedì: Crema di lenticchie con ditalini rigati – Formaggio caciotta – Insalata di Pomodori – Pane – Coppetta di gelato alla frutta

Martedì: Riso alla parmigiana – Petto di pollo al tegame – Patate croccanti al forno – Pane – Frutta

Mercoledì: Pipe rigate al pesto – Uova strapazzate – Spinaci all’olio – Pane – Frutta

Giovedì: Mezze maniche all’ortolana – Polpettone di bovino al forno – Insalata verde – Pane – Frutta

Venerdì: Mezzi fusilli al pomodoro – Filetti di limanda panati – Zucchine trifolate – Pane – Frutta

Menù completo Settima settimana

Lunedì: Risotto al pomodoro – Uova strapazzate – Fagiolini all’olio – Pane – Frutta

Martedì: Pennette rigate con zucchine – Hamburger di bovino al forno – Insalata di pomodori – Pane – Frutta

Mercoledì: Agnolotti di carne al pomodoro – Mozzarella di bufala – Insalata verde – Pane – Frutta

Giovedì: Crema di verdure con semi di melone – Polpette di filetti di merluzzo – Patate all’olio – Pane – Frutta

Venerdì: Sedanini al burro e parmigiano – Prosciutto cotto – Carote flangè – Pane – Coppetta di gelato vaniglia/cacao

Ottava settimana

Lunedì: Mezzi fusilli al ragù vegetale – Scaloppina di bovino al tegame – Patate al forno – Pane – Frutta

Martedì: Crema di fagioli con corallini – Formaggio Asiago – Zucchine trifolate – Pane – Coppetta di gelato alla frutta

Mercoledì: Riso alla parmigiana – Fuso di pollo arrosto – Insalata mista – Pane – Frutta

Giovedì: Mezze conchiglie rigate pomodoro e basilico – Frittata – Carote flangè – Pane – Frutta

Venerdì: Ditali rigati rosa – Medaglioni di filetti di spigola – Insalata di pomodori – Pane – Frutta

Nona settimana

Lunedì: Lumachine al pomodoro – Fesa di tacchino al limone – Carote flangè – Pane – Frutta

Martedì: Mezze farfalle alla marinara – Filetti di limanda gratinati – Insalata mista – Pane – Frutta

Mercoledì: Crema di verdure con conchigliette – Cotoletta di maiale panata – Patate all’olio – Pane – Coppetta di gelato vaniglia/cacao

Giovedì: Tortellini al burro e parmigiano – Formaggio Provolone dolce – Bieta ripassata – Pane – Frutta

Venerdì: Risotto al pomodoro – Uova strapazzate – Insalata verde – Pane – Frutta

Image by Jerzy Górecki from Pixabay

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