Ad ogni modo potete iniziare provando con la metà della quantità di spinaci e poi aumentare se graditi.
Crema di spinaci con le pere
INGREDIENTI per una porzione
1/3 cubetto di spinaci surgelati o 30g di foglie senza gambo
½ pera
una piccola patata
200 ml di brodo
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
formaggio a scelta.
Procedimento
- Pelate le patate e tagliatele a dadini.
- Sbucciate la pera, levate il torsolo e tagliatela a tocchetti.
- In una casseruola mettete il brodo e portate a ebollizione.
- Aggiungete la pera, le patate e gli spinaci e cuocete per 20-30 minuti.
- Passate al mixer creando una crema omogenea.
- Condite con un cucchiaino d’olio extravergine di oliva e un cucchiaio di parmigiano e servite.
Per arricchire il piatto e farlo diventare un pasto completo, aggiungete un formaggio (formaggino adatto ai bimbi agli inizi dello svezzamento, o altri formaggi più avanti).
Gli spinaci sono ricchi di vitamine del gruppo B, A e C e di sali minerali (ferro, manganese,calcio, fosforo, magnesio, zolfo, sodio, potassio e iodio).
Contengono inoltre buone quantità di mucillagini e di clorofilla che ne esaltano le virtù rimineralizzanti.
Buon appetito a grandi e piccini!
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