Ricetta super collaudata che trovate anche nel mio blog di cucina E’ quasi magia in Cucina!
Ciambelline al forno soffici
Ingredienti per circa 20 ciambelline:
450 g di farina 00
60 g di zucchero semolato
230 ml di latte
1 uovo
15 g di lievito di birra fresco
100 g di burro
un pizzico di sale
Procedimento
- In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero fino a far diventare il composto omogeneo e ben montato. Aggiungete poi alternando la farina setacciata ed il latte in cui avrete sciolto il lievito.
- Andate avanti così aggiungendo alla fine anche il burro morbido ed un pizzico di sale.
- Lavorate bene l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia. Fate una palla e fate lievitare in posto asciutto e caldo (io nel forno con lampada accesa) per un paio d’ore.
- Riprendere l’impasto e stendetelo ad un’altezza di un centimetro circa.
- Con un coppa pasta rotondo o con un bicchiere iniziate a ritagliare dei cerchi al cui interno farete dei buchi con un tappo di bottiglia (potete anche farvi aiutare dai vostri bimbi in questo passaggio!)
- Adagiate su una teglia con carta forno e lasciate lievitare di nuovo per un’ora almeno.
- Infornate a 170°C per 15minuti circa.
- Una volta sfornati spennellate le ciambelline al forno soffici con del burro fuso e passatele nello zucchero semolato o nella granella colorata o ancora, ricopriteli con una golosa glassa.
Buon appetito a grandi e piccini!
Per altre ricette, lavoretti e tutto quello che combiniamo con Chris, seguite la nostra pagina su Facebook –> Amore di Mamma. Ci trovate anche su YouTube!
Per altre idee per la colazione o la merenda puoi cliccare —> QUI
Le ciambelline al forno soffici sono un delizioso dolce italiano, perfetto per colazione o merenda. Provale e deliziati.
elvis presley leather suit
Your writing is nothing short of brilliant. This article has captivated me from start to finish, and I can’t thank you enough for it.
I’ve learned so much about tasty cuisine from the articles on this really useful culinary site.
A very helpful cooking blog through articles I can learn a lot of delicious food.
Da noi sono subito sparite!