ROTOLO DI SFOGLIA CON SPECK E TARTUFO

L’estate sta per terminare e l’autunno con i suoi profumi e i suoi colori soavi inizia a bussare alle nostre porte. Qui nella mia città piove da diversi giorni e con il cielo grigio non posso godermi gli ultimi giorni di mare. Non amo stare rinchiusa in casa ma visto che con questo tempo non si può fare diversamente vado … Continue reading

LA FESTA DELLE ATTIVITA’ IN PROPRIO

Ho sempre pensato che lavorare nel food richiedesse molto impegno.
Ai fornelli, come nella vita, ci vuole tenacia e molta passione.
Bisogna dare il giusto valore al cibo e imparare a godere della diversità dei sapori e della sperimentazione di nuove ricette. Continue reading

TIMBALLO DI RISO PATATE E COZZE

Il timballo di riso patate e cozze è un primo piatto molto saporito e profumato. Composto da ingredienti semplici e facilmente reperibili presenta diverse varianti e si cucina lentamente in forno. Ottimo se servito freddo,il timballo di riso patate e cozze è un piatto tradizionale e molto gustoso che può essere servito anche come piatto unico INGREDIENTI: * 300 g. … Continue reading

PANE CONTADINO SENZA SALE

“S’io facessi il fornaio vorrei cuocere un pane così grande da sfamare tutta, tutta la gente che non ha da mangiare. Un pane più grande del sole,dorato, profumato come le viole. Un pane così,verrebbero a mangiarlo……i poveri, i bambini,i vecchietti e gli uccellini. Sarà una data da studiare a memoria:un giorno senza fame! Il più bel giorno di tutta la … Continue reading

DIETORELLE UNA DOLCEZZA TUTTA NATURALE

DIETORELLE è la caramella giusta per te, una DOLCEZZA TUTTA NATURALE CHE NON TI STANCA MAI. “C’e tanto gusto in tutti i gusti Dietorelle….” Erano le parole dello spot pubblicitario dei lontani anni 90. Da ragazzina ogni volta che lo vedevo in tv mi veniva voglia di sole,di mare e di bella compagnia. Sono passati tantissimi anni da quel lontano … Continue reading

LE MORBIDIZIE SPERLARI

Chi di voi non conosce il marchio Sperlari, un Brand storico nella produzione di caramelle che dal lontano 1950 è diventato uno dei marchi più prestigiosi del settore. Io lo adoro perché evoca dolci ricordi legati alla mia infanzia. Tra le tante linee di caramelle è arrivata una novità in casa Sperlari. Sono nate le Morbidizie, gommose caramelle ai gusti … Continue reading

BURGER BUNS CON FARINA DI FARRO E SEMI MISTI

I burger buns sono i panini per hamburger morbidi e dolci che spesso mangiamo quando andiamo al pub. Proviamo a prepararli a casa seguendo la mia ricetta,un’alternativa a quella tradizionale. Negli ingredienti ho aggiunto la farina di farro e la farina integrale e ho utilizzato il miele di coriandolo. Ovviamente sono buoni anche se vengono serviti con affettati o semplicemente … Continue reading

BISCOTTI ALLA VANIGLIA CON FARINA DI MAIS E FARRO

Oggi prepariamo i biscotti alla vaniglia utilizzando la farina di mais fioretto fine,la farina di farro e aromatizzando l’impasto con la vaniglia Bourbon. Questi biscotti sono molto friabili e ideali da servire a colazione o merenda. Sono buonissimi anche inzuppati nel latte oppure serviti insieme al tea. Molto profumati e croccanti, questi biscotti li preparo spesso per la mia cucciola … Continue reading