FOCACCIA FIORITA

La focaccia fiorita è una semplice focaccia croccante fuori e soffice dentro. La decorazione della parte superiore viene realizzata utilizzando ingredienti vegetali che compongono un decoro floreale.

Ingredienti:

*400 gr di farina forte (W 300)          

*100 gr di fiocchi di patate                    

*5 g di lievito di birra fresco       

*300/380 ml di acqua                       

 *50 gr di strutto                                  

*15 g di sale                                      

*semi misti per panificazione quanto basta

*misto erbe aromatiche quanto basta

*olive nere denocciolate quanto basta

*gambo di erba cipollina quanto basta

Preparazione: 

Mescolate nella ciotola dell’impastatrice  tutta la farina con i fiocchi di patate,una manciata di semi misti per panificazione  e 200 ml di acqua. Preparate un autolisi in 30 minuti. Aggiungete la restante acqua con il lievito sbriciolato ,incordate bene l’impasto e aggiungete lo strutto ammorbidito e il sale.

Mettete l’impasto dentro un contenitore unto di olio e lasciate lievitare fino a quando non sarà raddoppiato di volume.

Rovesciate l’impasto su una teglia da forno unta di olio e stendetelo delicatamente. Decorate la focaccia fiorita con pomodorini rossi, olive,erba cipollina,origano e basilico. Fate lievitare nuovamente per circa un’ora.

Preriscaldate il forno e infornate la focaccia fiorita a 220° per circa 30 minuti.