TORTA FREDDA NUTELLA E PAN DI STELLE

TORTA FREDDA NUTELLA E PAN DI STELLE

La torta fredda Nutella e Pan di Stelle vine preparata con formaggio fresco tipo Philadelphia e ricotta fresca che la rendono molto cremosa. Veloce e semplice da preparare questa torta fredda non necessita di cottura ed è un dolce adatto a tutte le stagioni, perfetto soprattutto durante il caldo clima estivo , una vera ricarica di dolcezza e freschezza.
Bella da vedere e da gustare, la torta fredda Nutella e Pan di Stelle conquisterà grandi e bambini!

INGREDIENTI PER LA BASE BISCOTTO:

  • 140 g di biscotti Pan di stelle
  • 75 g di burro

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

  • 250 g di ricotta Bio
  • 250 g di formaggio fresco cremoso tipo Philadelphia
  • 200 ml di panna fresca da montare non zuccherata
  • 4 fogli di gelatina
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • biscotti Pan di stelle q.b
  • Nutella per il ripieno q.b

Torta fredda Nutella e Pan di Stelle

PROCEDIMENTO:

Tritate finemente i biscotti Pan di stelle con un mixer ed uniteli al burro precedentemente sciolto a bagnomaria poi amalgamate il tutto fino ad incorporarli insieme per bene.

Rivestite con della carta forno il fondo e i bordi di uno stampo da 20 cm di diametro apribile a cerniera. Versate al suo interno i biscotti sbriciolati e compattate per bene la base con il dorso di un cucchiaio. Fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo mettete i fogli di gelatina in acqua ben fredda per 15 minuti e in una ciotola a parte mescolate il formaggio fresco tipo Philadelphia, la ricotta bio setacciata e amalgamate con le fruste elettriche insieme allo zucchero e la vaniglia.

In un pentolino riscaldate 3- 4 cucchiai di panna fresca da cucina(non deve bollire) ed aggiungete la gelatina in fogli ben strizzata. Lasciate raffreddare il composto girando di tanto in tanto con un cucchiaio poi aggiungete la gelatina in fogli al ripieno di formaggi e mescolate per incorporarla del tutto amalgamando bene con le fruste elettriche. Montate la panna  fredda di frigo e aggiungetela alla crema di formaggi. Prendete la base di biscotti dal frigo e versate metà del composto sulla base di biscotti.Aggiungete al centro qualche cucchiaio di Nutella a piacere e unite il restante composto di formaggi. Livellate per bene la superficie e fate riposare in frigo per circa 4-5 ore.

Terminate le ore di riposo, estraete la torta dallo stampo a cerniera e decorate la vostra torta fredda Nutella e Pan di Stelle aggiungendo in superficie abbondante cacao amaro e biscotti Pan di Stelle. Conservate la torta fredda Nutella e Pan di Stelle in frigorifero ben chiusa e consumate entro tre giorni.