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Risotto con la zucca per grandi e bambini

risotto con la zucca
Risotto con la zucca

Adoro il risotto con la zucca. Non vedo l’ora che arrivi questo periodo dell’anno per poter acquistare la zucca da cucinare a casa. E tra le tante ricette che si possono preparare con la zucca, sicuramente la ricetta del risotto è una delle mie preferite.

Quest’anno l’ho fatto assaggiare anche alla mia bambina più piccola (la grande al momento continua il rifiuto delle verdure e quindi non c’è verso di farglielo mangiare). Visto che la piccola ha apprezzato molto, l’ho preparato a lei per il pranzo.

E devo ammettere che è venuto veramente bene. E allora condivido con voi la preparazione di questa ricetta.

Ingredienti per il risotto con la zucca (questi ingredienti vanno bene per 4 persone):

  • 350 grammi di riso
  • 400 grammi di zucca
  • 80 grammi di burro
  • olio EVO
  • 1 cipolla
  • parmigiano
  • vino bianco
  • brodo vegetale (almeno un litro)

E vediamo il procedimento:

  1. Tagliare la cipolla e farla rosolare in poco olio extra vergine d’oliva.
  2. Tagliare la zucca a cubetti. Aggiungerla alla cipolla e farla saltare in padella. Sfumare con il vino bianco.
  3. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare pochi minuti.
  4. Aggiungere poco brodo e far cuocere il riso e la zucca (man mano che il brodo si asciuga, aggiungerne altro per non far attaccare il riso, finché non sarà cotto).
  5. Quando il riso sarà cotto, aggiungere il burro e il parmigiano per far mantecare il risotto.

Ed il risotto è pronto da mangiare!

Per prepararlo alla mia bambina, sono andata un po’ ad occhio con le quantità. Ho messo un pugno di riso (può o meno saranno stati circa 40 grammi), un quarto di cipolla ed una fetta di zucca (da una zucca di 1 Kg di peso). Non ho utilizzato il vino. Il risultato finale era un bel piatto di riso con la zucca, colorato e molto gustoso. E la mia bimba l’ha finito tutto!

risotto alla zucca
Risotto alla zucca

 

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