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Vellutata di carote: la ricetta

Vellutata di Carote

Con l’arrivo (più o meno) del freddo arriva anche la voglia di preparare le vellutate in cucina. Ed ho iniziato la nuova stagione con la vellutata di carote. Per chi volesse provare a prepararla, ecco la ricetta!

vellutata di carote
Vellutata di carote

Ingredienti per la vellutata di carote:

  • 400 grammi di carote
  • 1 patata grande
  • 500 ml di brodo vegetale
  • mezza cipolla di media grandezza
  • sale
  • olio

Procedimento

Ed ecco il procedimento per preparare la vellutata di carote:

  1. Preparate il brodo vegetale (potete farlo prendendo una patata, una carota ed un po’ di sedano oppure, se proprio non avete tempo, usate un dado vegetale).
  2. Tagliate la cipolla e lasciatela rosolare in un po’ di olio.
  3. Tagliate le carote e la patata a rotelline. Aggiungetele alla cipolla rosolata e fate cuocere, mescolando, per 5 minuti.
  4. Aggiungete il brodo vegetale in modo che tutte le verdure siano coperte dall’acqua.
  5. Aggiungete il sale.
  6. Fate cuocere per 20 minuti, controllando di tanto in tanto che l’acqua del brodo non si sia troppo ristretta.
  7. Frullate le carote con un frullatore ad immersione.
  8. Se la vellutata risultasse ancora troppo liquida (ma se non avete aggiunto troppo brodo dovrebbe avere la giusta consistenza), fatela ristringere un po’ sul fuoco.
  9. Servite in tavola.

Le vellutate sono l’ideale in questo periodo e dopo quella di carote proverà anche la vellutata di zucchine e quella di zucca.

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