Vellutata di Carote
Con l’arrivo (più o meno) del freddo arriva anche la voglia di preparare le vellutate in cucina. Ed ho iniziato la nuova stagione con la vellutata di carote. Per chi volesse provare a prepararla, ecco la ricetta!
Ingredienti per la vellutata di carote:
- 400 grammi di carote
- 1 patata grande
- 500 ml di brodo vegetale
- mezza cipolla di media grandezza
- sale
- olio
Procedimento
Ed ecco il procedimento per preparare la vellutata di carote:
- Preparate il brodo vegetale (potete farlo prendendo una patata, una carota ed un po’ di sedano oppure, se proprio non avete tempo, usate un dado vegetale).
- Tagliate la cipolla e lasciatela rosolare in un po’ di olio.
- Tagliate le carote e la patata a rotelline. Aggiungetele alla cipolla rosolata e fate cuocere, mescolando, per 5 minuti.
- Aggiungete il brodo vegetale in modo che tutte le verdure siano coperte dall’acqua.
- Aggiungete il sale.
- Fate cuocere per 20 minuti, controllando di tanto in tanto che l’acqua del brodo non si sia troppo ristretta.
- Frullate le carote con un frullatore ad immersione.
- Se la vellutata risultasse ancora troppo liquida (ma se non avete aggiunto troppo brodo dovrebbe avere la giusta consistenza), fatela ristringere un po’ sul fuoco.
- Servite in tavola.
Le vellutate sono l’ideale in questo periodo e dopo quella di carote proverà anche la vellutata di zucchine e quella di zucca.