Menù di primavera alla scuola primaria

Menù di primavera
Menù di primavera

Menù di primavera

Menù di primavera: ecco un esempio di menù settimanale pensato per i bambini della scuola primaria. Si tratta solo del pranzo, ma può essere un punto di partenza per chi non sa più cosa cucinare ai bambini. Questo menù è stato pensato da dietologi e nutrizionisti del comune per le mense della scuola primaria. Ovviamente io non sono un nutrizionista, ma questo è quello che viene dato in primavera alla mensa della scuola. Se qualcosa non vi piace, potete semplicemente variarlo in base a come credete sia meglio. Prendete spunto da questo menù di primavera e iniziate a cucinare!

Prima settimana

  • Lunedì: polpa di frutta/biscotti frollini al cacao, pasta al pomodoro, arrostino di maiale, finocchi, pane, frutta
  • Martedì: crackers, pasta al sugo di trota, uova strapazzate, patate al forno, pane, frutta
  • Mercoledì: banana, risotto al pomodoro, polpettone di agnello al forno, spinaci all’olio,  pane, frutta
  • Giovedì: focaccia bianca soffice, pasta burro e parmigiano, mozzarella di bufala, insalata, pane, frutta
  • Venerdì: plumcake, pasta al pesto, crocchette di nasello, fagiolini all’olio, pane, frutta

Seconda settimana

  • Lunedì: crackers, risotto allo zafferano, bocconcini di maiale panati, spinaci all’olio, pane, frutta
  • Martedì: banana, agnolotti al pomodoro, caciotta dolce, insalata, pane, frutta
  • Mercoledì: plumcake, pasta al pesto, filetti di platessa gratinata, patate al tegame, pane, frutta
  • Giovedì: polpa di frutta/biscotti frollini al cacao, pasta burro e parmigiano, uova strapazzate, carote al tegame, pane, frutta
  • Venerdì: focaccia bianca soffice, pasta con crema di piselli, arrosto al tacchino, zucchine trifolate, pane, frutta

Terza settimana

  • Lunedì: polpa di frutta/biscotti frollini al cacao, pasta burro e parmigiano, frittata, patate all’olio, pane, frutta
  • Martedì: plumcake, pasta alla pizzaiola, polpette di carne mista al pomodoro, carote al tegame, pane, frutta
  • Mercoledì: focaccia bianca soffice, pasta rosa, petto di pollo impanato, spinaci all’olio, pane, frutta
  • Giovedì: crackers, riso alla parmigiana, medaglioni di merluzzo, spinaci all’olio, pane, frutta
  • Venerdì: banana, pasta al sugo dii trota, mozzarella di bufala, pomodori all’insalata, pane, frutta

Quarta settimana

  • Lunedì: crostatina alla frutta, riso alla parmigiana, fesa di tacchino al tegame, carote al tegame, pane, frutta
  • Martedì: banana, pasta al pesto, uova strapazzate, patate croccanti al forno, pane, frutta
  • Mercoledì: panino con cioccolato, pasta al pomodoro, medaglioni di nasello al forno, zucchine trifolate, pane, frutta
  • Giovedì: polpa di frutta/biscotti frollini, pasta burro e parmigiano, caciotta dolce, pomodori all’insalata, pane, frutta
  • Venerdì: focaccia rossa soffice, pasta al ragù. prosciutto cotto, insalata, pane, frutta

Quinta settimana

  • Lunedì: banana, pasta al ragù vegetale, scaloppina di bovino, patate al forno, pane, frutta
  • Martedì: biscotti, pasta burro e parmigiano, filetti di platessa panati, spinaci all’olio, pane, frutta
  • Mercoledì: polpa di frutta e biscotti frollini, pasta rosa, mozzarella di bufala, pomodori all’insalata, pane, frutta
  • Giovedì: focaccia bianca soffice, pasta pomodoro e basilico, frittata con zucchine, pane, frutta
  • Venerdì: banana, risotto con crema di piselli, fuso di pollo arrosto, fagiolini all’olio, pane, frutta

Sesta settimana

  • Lunedì: Focaccia bianca soffice, crema di lenticchie con pasta, Montasio, insalata di pomodori, pane, frutta
  • Martedì: polpa di frutta/biscotti, pasta alla pizzaiola, polpette di bovino, fagiolini all’olio, pane, frutta
  • Mercoledì: plumcake, risotto al pomodoro, uova strapazzate, purè, pane, budino
  • Giovedì: banana, pasta con zucchine, arrosto di maiale, spinaci all’olio, pane, budino
  • Venerdì: crackers, fusilli al burro e parmigiano, medaglioni di merluzzo, pane, frutta

Settima settimana

  • Lunedì: polpa di frutta/biscotti frollini, gnocchetti sardi al pomodoro, uova strapazzate, patate all’olio, pane, budino
  • Martedì: focaccia bianca soffice, pasta al ragù, provoletta dolce, insalata, pane, frutta
  • Mercoledì: pasta burro e parmigiano, polpettone di bovino, carote al tegame, pane, frutta
  • Giovedì: crackers, risotto allo zafferano, medaglione di spigola, zucchine trifolate, pane, frutta
  • Venerdì: plumcake, pasta al ragù di verdure, arrosto di tacchino, spinaci all’olio, pane, frutta

Ottava settimana

  • Lunedì: focaccia bianca soffice, tortellini burro e parmigiano, petto di pollo al limone, carote al tegame, pane, frutta
  • Martedì: banana, risotto al pomodoro, uova strapazzate, patate al forno, pane, frutta
  • Mercoledì: crackers, pasta al pesto, medaglioni di limanda, fagiolini all’olio, pane, frutta
  • Giovedì: plumcake, crema di fagioli con pasta, robiola, insalata, pane, frutta
  • Venerdì: polpa di frutta/biscotti frollini, stortelli con sugo al pomodoro, hamburger di bovino, zucchine trifolate, pane, budino

Nona settimana

  • Lunedì: plumcake, pasta al ragù di verdure, arrosto di bovino, fagiolini al pomodoro, pane, frutta
  • Martedì: polpa di frutta/biscotti, pasta burro e parmigiano, medaglioni di merluzzo, zucchine trifolate, pane, frutta
  • Mercoledì: focaccia bianca soffice, risotto allo zafferano, bocconcini di tacchino, spinaci all’olio, pane, frutta
  • Giovedì: banana, pasta al pomodoro, uova strapazzate, fagiolini all’olio, pane, frutta
  • Venerdì: crackers, pasta rosa, tortino di patate, pane, frutta

Decima settimana

  • Lunedì: polpa di frutta/biscotti frollini, pasta al pomodoro, arrostino di maiale, finocchi, pane, frutta
  • Martedì: crackers, pasta al sugo di trota, uova strapazzate, patate al forno, pane, frutta
  • Mercoledì: banana, risotto al pomodoro, polpettone di agnello al forno, spinaci all’olio, pane, frutta
  • Giovedì: focaccia bianca soffice, pasta burro e parmigiano, mozzarella di bufala, insalata, pane, frutta
  • Venerdì: plumcake, pasta al pesto, crocchette di nasello, fagiolini all’olio, pane, frutta

Undicesima settimana

  • Lunedì: cracker, risotto allo zafferano, bocconcini di maiale panati, spinaci all’olio, pane, frutta
  • Martedì: banana, agnolotti al pomodoro, caciotta dolce, insalata, pane, frutta
  • Mercoledì: plumcake, pasta al pesto, filetti di platessa gratinata, patate al tegame, pane, frutta
  • Giovedì: polpa di frutta/biscotti frollini, pasta al burro e parmigiano, uova strapazzate, carote al tegame, pane, frutta
  • Venerdì: focaccia bianca soffice, pasta con crema di piselli, arrosto di tacchino, zucchine trifolate, pane, frutta

Image by ALBERTO H. FABREGAS from Pixabay

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