TORTA ALLO YOGURT SENZA UOVA E BURRO
Una torta allo yogurt golosa e leggera l’ideale per la colazione o la merenda dei vostri bambini , semplicissima da realizzare senza uova e burro , sofficissima e dalla consistenza umida ..vediamo insieme la ricetta !
-
- 280 g. di farina
- 140 g. di zucchero semolato
- 340 g. di yogurt bianco o alla vaniglia
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 60 g. di fecola di patate
- 130 ml. di olio di semi di girasole
- gocce di cioccolato q.b.
PROCEDIMENTO :
In una ciotola versate lo yogurt e unite lo zucchero , amalgamateli bene insieme con una frusta elettrica fino a che risulta una crema.
Aggiungete pian piano la farina setacciata , alternandola con l’olio e per ultimo aggiungete il lievito , il composto deve risultare bello cremoso e uniforme senza grumi.
Aromatizzate con la vanillina o essenza di vaniglia e aggiungete delle gocce di cioccolato nell’impasto se volete arricchirla di piu’ ( mettete le gocce di cioccolato in frigo o in frezeer prima e poi infarinatele per non farle scendere nell’impasto ).
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato cm.22 circa a 180 gradi per 40 minuti circa ( fate la prova stecchino se esce asciutto la torta e’ cotta , altrimenti lasciatela ancora un po’).
Una volta cotta fatela raffreddare bene prima di sformarla perche’ e’ molto soffice e umida e spolverate con dello zucchero a velo .. e buon appetito con questa merenda golosa per i vostri bimbi !