PLUMCAKE ALLO YOGURT
Il plumcake allo yogurt è l’ideale per la prima colazione, sofficissimo, profumato e goloso, perfetto per i vostri bambini !
PLUMCAKE ALLO YOGURT
INGREDIENTI :
- 250 g. di farina
- 180 g. di zucchero
- 3 uova
- 125 ml. di yogurt
- 1 pizzico di sale
- 75 ml. di olio di semi
- 40 g. di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO :
- Versate in una ciotola lo zucchero con le uova, lavoratele bene con uno sbattitore elettrico o manuale fino a che sono belle spumose e schiarite.
Aggiungete ora il burro morbido e amalgamatelo bene al composto, lo yogurt, la farina con il lievito e la vanillina setacciati pian piano alternando con l’olio e continuate a lavorare il composto fino a che sarà bello fluido, cremoso e omogeneo e privo di grumi.
Prendete ora uno stampo per plumcake imburratelo e infarinatelo e nel frattempo preriscaldate il forno a 180° in modalità statico. - Versate il composto nello stampo livellate la superficie e infornate per circa 40 minuti.
Una volta che il dolce sara’ pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il plumcake ancora un po’ !
Una volta che il dolce sarà ben raffreddato spolveratelo con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo !
Se questo articolo vi è piaciuto continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook Bimbi allegri in cucina clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog !