Si/No a carne e pesce con verdure, cereali, pane, legumi, uova, latte, frutta e vino.
Anche se in quantità moderate, è importante che la dieta comprenda questi alimenti in ogni età della vita.
Carne e Pesce contengono proteine, essenziali per la crescita perchè costituiscono gran parte dei tessuti del nostro corpo.
Il loro fabbisogno è maggiore durante la crescita.
Le Proteine contengono 8 aminoacidi:
- metionina
- lisina
- triptofano
- fenilalanina
- leucina
- isoleucina
- treonina
- valina
che non vengono prodotti naturalmente dall’organismo e la cui mancanza può causare anche gravi malattie;
- Si alla Carne e al Pesce con le Verdure, preferibilmente crude. Limitate o escludete quelle amidacee, soprattutto le patate e la zucca.
- Si in quantità contenuta alla combinazione con la frutta acidula: limoni, meloni, arance, albicocche, mele, ciliegie. Da tenere presente che tutte le sostanze acidificanti condizionano il meccanismo di produzione e di emissione dell’acido cloridrico e della pepsina.
- Si al vino, anche se questa è una combinazione controversa.
- Il Pane è ammesso, ben cotto e in piccole quantità, per chi non riesce a farne a meno. La combinazione è meglio accettata se le proteine consumate sono grasse.
- No alla combinazione della carne e del pesce con i Legumi, le uova, con i cereali e derivati, con il Latte e i suoi derivati: nello stomaco il latte forma una pellicola attorno alla carne e ne impedisce l’attacco enzimatico.