BISCOTTI INTEGRALI CON FIOCCHI D’AVENA E CIOCCOLATO

Oggi prepariamo i biscotti integrali con fiocchi d’avena e gocce di cioccolato fondente.
Buoni e semplici questi biscotti integrali vanno bene anche per essere mangiati dai bambini.
Potete divertirvi a prepararli insieme a loro usando stampini e formine a vostro piacimento 🙂 Continue reading

HAPPY BIRTHDAY GALATINE

Galatine, una tavoletta con 80% di latte con ingredienti buoni compie 60 anni.
Dal lontano 1956 ad oggi sono passati molti anni e nonostante tutto queste caramelle non solo sono le più amate dal mercato ma hanno sempre mantenuto la stessa ricetta e gli stessi ingredienti buoni e naturali.
Galatine ,un gusto leggero e delicato per una caramella intramontabile Continue reading

PIZZA BIANCA FIOR DI SALE E ROSMARINO

La pizza bianca fior di sale e rosmarino si presta bene come sostituto del pane. Profumata, alta e saporita, farla in casa è sempre un vero piacere. Pizza fior di sale INGREDIENTI : * 250 g. di farina di semola di grano duro * 220 g. di farina 00 integrale * 12 g. di lievito di birra fresco * 200/250 … Continue reading

PANE CON FARINA DI GRANO KAMUT

Oggi prepariamo il pane con farina di grano Kamut impastando a mano. La farina di grano Kamut è un antenato del grano duro moderno,prodotto con agricoltura biologica. Questa farina è ricca di proteine, vitamine, minerali, nutriente e ideale per grandi e piccini. Il pane con farina di grano Kamut è più digeribile rispetto al grano duro moderno e può essere utilizzata … Continue reading

CHIOCCIOLE DI PANE CON FARRO E GRANO SARACENO

Il pane preparato in casa con il lievito madre è sempre una bella esperienza soprattutto quando si ottengono dei buoni risultati. Oggi con questa ricetta vi spiego come fare le chiocciole di pane con un mix di farina di semola,farina di farro e farina di grano saraceno. Con un po di tempo a disposizione e con tutta la calma che … Continue reading

PANFOCACCIA NOCI E GORGONZOLA

Oggi prepariamo il panfocaccia utilizzando la farina di semola di grano duro e faremo un impasto soffice e saporito che donerà al panfocaccia una bella alveolatura e una crosta morbida. In questa mia ricetta ho farcito il panfocaccia con noci, gorgonzola e pera ma se preferite potete utilizzare anche verdure e salumi. L’impasto può essere cotto dandogli la forma del … Continue reading

Rotolo di sfoglia con speck e tartufo

L’estate sta per terminare e l’autunno con i suoi profumi e i suoi colori soavi inizia a bussare alle nostre porte. Qui nella mia città piove da diversi giorni e con il cielo grigio non posso godermi gli ultimi giorni di mare. Non amo stare rinchiusa in casa ma visto che con questo tempo non si può fare diversamente vado … Continue reading