La crostata con le fragole composta da una base di frolla al limone e farcita con crema diplomatica è un dolce perfetto per la merenda dei vostri bambini. La crostata può essere un ottima idea come dolce di fine pasto, ideale per essere decorata con frutta fresca di stagione.
CROSTATA CON LE FRAGOLE
INGREDIENTI PER LA FROLLA AL LIMONE:
*300 g di farina 00
*2 uova
*200 g di burro
*la scorza di 1 limone biologico
*180 g di zucchero fine
*2 g di sale
INGREDIENTI PER LA CREMA DIPLOMATICA:
*300 ml di latte intero alta qualità
*4 tuorli piccoli
*30 g di fecola di patate
*100 g di zucchero
*scorza di mezzo limone biologico
*2 cucchiai di succo di limone
*150 ml di panna fresca
Per decorare
*1 cestino di fragole
Per preparare la frolla lavorate un po nella planetaria oppure a mano lo zucchero, il burro freddo e la scorza di limone.
Aggiungete poi le uova e il sale e quando la massa diventa uniforme incorporate poco per volta la farina setacciata.
Formate il panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 12 ore.
Cuocete la frolla a 180 gradi forno ventilato e con la pasta avanzata ritagliate dei biscotti con gli stampini.
Per dare un tocco di primavera alla nostra crostata noi abbiamo scelto dei fiorellini e dei coniglietti.
Lasciate raffreddare la frolla e nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema diplomatica:in un tegame fate bollire il latte con la buccia di limone,lasciate in infusione per una mezz’ora e poi filtrate.
Mescolate a parte i tuorli con lo zucchero, il succo di limone e la fecola.
Incorporate il latte ancora bollente e portate di nuovo sul fuoco mescolando continuamente con una frusta.
Non appena il composto inizia a addensare togliete dal fuoco,versate la crema in un tegame freddo e raffreddate continuando a mescolare.
Quando la crema sarà ben fredda incorporate la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate la crema diplomatica sulla frolla ormai fredda e decorate a piacere con le fragole tagliate e i biscottini.
Crostata con le fragole e crema diplomatica
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A presto!
Buona ricetta