LE PIZZETTE BABY CON IL CORNICIONE

Oggi prepariamo le pizzette homemade con il cornicione, in versione baby e cotte su pietra refrattaria.
Il segreto per una buona riuscita? Farina di qualità, ingredienti semplici e una lunga lievitazione!
Quando mia figlia mi chiede di preparare le pizzette come quelle buone che mangiava al mare,come faccio a non dirle di si?
Una mamma esaudisce sempre i desideri della sua piccola principessa del cuore.

PIZZETTE BABY

INGREDIENTI:
*700 g di farina 00
*450/500 g di acqua a temperatura ambiente
*25 g di sale
*1 cucchiaino di miele di acacia
*50 g di olio extra vergine di oliva
*4 g di lievito di birra fresco in panetto

*Farcitura a piacere

PROCEDIMENTO:
Versate la farina in una ciotola e sbriciolate al suo interno il lievito.
Aggiungete un po alla volta l’acqua con 1 cucchiaino di miele e mentre impastate versate a filo l’olio di oliva ed il sale.
Impastate bene fino a quando l’impasto non si staccherà facilmente dalla ciotola.
Versate l’impasto sul piano di lavoro ed impastate ancora fino a formare un panetto liscio e omogenea.

Lasciate riposare per 30/60 minuti coperto con un canovaccio umido.
Formate i panetti dividendo l’impasto in pezzature di circa 150/180 grammi.

Posizionate i panetti, distanziati, in un contenitore con coperchio e fate lievitare e maturare per almeno 7-8 ore in luogo fresco.

Mettete in forno il piano refrattario e portatelo alla temperatura massima.Lasciatelo riscaldare bene per almeno 30 minuti.
Prendete un panetto, spingete con le dita dal centro verso l’esterno, in modo che si formi il cornicione. Allargate la pizza con un movimento rotatorio senza schiacciare il bordo. Poggiate il disco di pasta sulla pala di legno,condite a piacere e infornate per 8/10 minuti sulla pietra refrattaria.

Su YouTube trovate molti video per la stesura della pizza con il cornicione, come questo cliccando qui

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A presto!