TORTA DI RICOTTA CON MELA E UVETTA

La Torta di ricotta con mela e uvetta è un dolce per la colazione dei vostri bambini molto goloso e dalla consistenza soffice.
Amo preparare dolci sani per la merenda della mia bambina e tutti i fine settimana,quando sono libera,passiamo insieme molto tempo in cucina per sperimentare nuove ricette.
Devo dire che ho un ottima aiutante combina guai ?.

Torta di ricotta con mela e uvetta

INGREDIENTI:
*250 grammi di farina 00 per dolci soffici (Farine Magiche)
*250 grammi di ricotta di mucca
*3 uova medie
*1 bustina di lievito per dolci Paneangeli
*180 grammi di zucchero di canna
*3 mele gialle
*Uvetta sultanina quanto basta
*Mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
*Qualche cucchiaio di latte se necessario
*1 cucchiaino di vaniglia liquida

PROCEDIMENTO:
Mettete in ammollo l’uvetta nell’acqua.
Scolate la ricotta,aggiungete 1 cucchiaio di vaniglia liquida e con un frustino elettrico mescolate fino a renderla cremosa(scegliete una ricotta di buona qualità).

Montate le uova con lo zucchero di canna fino a quando non diventano gonfie e chiare.
Versate a filo l’olio e sempre continuando a mescolare aggiungere un po’alla volta qualche cucchiaio di farina precedentemente setacciata con il lievito alternando con qualche cucchiaio di ricotta fino ad esaurimento degli ingredienti.L’impasto deve risultare molto morbido quindi se necessario aggiungere qualche cucchiaio di latte.

Prendete una teglia rettangolare rivestita con carta forno e versate al suo interno le mele sbucciate e tagliate a fettine irrorate con il succo di 1 limone bio.

Strizzate bene l’uvetta e versatela nella teglia poi aggiungete l’impasto di uova e farina.Cospargete con una manciata di zucchero di canna e se vi piace potete anche aggiungere mandorle sbucciate e tostate.

Cuocete in forno caldo ventilato per 30/40 minuti a 180°C.Fate sempre la prova dello stecchino e se risulta asciutto sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
Una volta fredda tagliatela a tranci e spolverate con zucchero a velo.

Trovate questa e tante altre ricette anche nella mia pagina Facebook