Ricetta cheesecake con ciliegie senza cottura, senza gelatina e colla di pesce

RICETTA CHEESECAKE CON CILIEGIE

Ho realizzato questa cheesecake per salutare i miei genitori che, come ogni anno, partono per la casa delle vacanze in Sicilia e tornano a settembre ed è durata il tempo di un battito di ciglia! Fresca, golosa e semplicissima da realizzare ecco come farla per le merende estive e per i dopo cena in terrazzo con amici e parenti

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CHEESECAKE CILIEGIE SENZA COTTURA

Per realizzare questa ricetta, per circa 6/8 persone occorre:

INGREDIENTI

  • 250 gr di mascarpone
  • 2 vasetti di yogurt alla vaniglia
  • 200 gr di ciliegie (peso calcolato senza nocciolo)
  • 4 cucchiai di marmellata di ciliegie
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro fuso

PROCEDIMENTO

  • Mettere i biscotti nel mixer e ridurli in polvere, io ho usato i resti di alcuni pacchi che avevo in casa
  • Fondere il burro e aggiungerlo ai biscotti
  • Far amalgamare per bene i due ingredienti
  • Foderare una tortiera dal cerchio apribile con carta forno e stendere il composto in modo uniforme
  • Mettere in frigorifero a rapprendere
  • Lavare le ciliegie e tagliarle a metà con l’aiuto di un coltello per togliere il nocciolo
  • In una ciotola inserire lo zucchero, il mascarpone e gli yogurt e mescolare fino a che il composto non risulti omogeneo e compatto
  • Riprendere la tortiera dal frigo e adagiare una parte delle ciliegie sul fondo
  • Poi versare la crema di mascarpone e ricoprire con le restanti ciliegie
  • Mescolare la marmellata con un cucchiaio di acqua e versare sulle ciliegie
  • Mettere di nuovo in frigo fino al momento di servire in tavola

CHEESECAKE SENZA COLLA DI PESCE E GELATINA

Anche se non ho utilizzato la colla di pesce la crema al mascarpone è risultata solida e compatta. Se volete migliorare l’aspetto della torta potete ricoprirla con la gelatina che renderà lucide le ciliegie che, altrimenti rimarranno opache

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