Ricetta biscotti decorati per la colazione di Pasqua

BISCOTTI DI PASQUA DA REALIZZARE CON I BAMBINI

Ricetta biscotti decorati – Con i bimbi del nido ho preparato questi dolci biscottini di facile esecuzione. Ecco cosa occorre per farli buonissimi  e bellissimi. I piccoli si sono divertiti ad impastare e manipolare la frolla, i più grandicelli (2-3 anni) hanno utilizzato le formine per ricavarne i biscottini. Tutti hanno apprezzato la consistenza soffice della pasta di zucchero e anche il suo dolcissimo sapore!

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RICETTA BISCOTTI DI PASQUA

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina
  • 150 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • la scorza grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

PER LA DECORAZIONE

  • 250 gr di pasta di zucchero
  • Confettini colorati
  • Formine di Pasqua

PREPARAZIONE

  1. Grattugiare la scorza del limone e unire cannella, sale, bicarbonato e zucchero.
  2. Setacciare questi ingredienti con la farina e fare il classico buco al centro.
  3. Aggiungere le uova e il burro tagliato a pezzetti e amalgamare.
  4. formare una palla liscia e omogenea, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.
  5. Trascorso questo tempo tirate fuori la pasta, stendetela e con l’aiuto di formine ricavatene i biscotti.
  6. Infornate a 180° per 10/15 minuti e lasciate raffreddare

Una volta raffreddatisi i biscotti saranno buonissimi e, per renderli bellissimi, con l’aiuto delle stesse formine, stendiamo la pasta di zucchero e ritagliamo tante forme quanti sono i biscotti.

Con l’aiuto di un po’ d’acqua incolliamo la pasta di zucchero sui biscotti e poi, sempre con l’acqua, incolliamo i confettini.

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