BISCOTTI DI PASQUA DA REALIZZARE CON I BAMBINI
Ricetta biscotti decorati – Con i bimbi del nido ho preparato questi dolci biscottini di facile esecuzione. Ecco cosa occorre per farli buonissimi e bellissimi. I piccoli si sono divertiti ad impastare e manipolare la frolla, i più grandicelli (2-3 anni) hanno utilizzato le formine per ricavarne i biscottini. Tutti hanno apprezzato la consistenza soffice della pasta di zucchero e anche il suo dolcissimo sapore!
LEGGI ANCHE: Lavoretto di Pasqua – centrotavola fiorito
RICETTA BISCOTTI DI PASQUA
INGREDIENTI
- 300 gr di farina
- 150 gr burro
- 100 gr zucchero
- la scorza grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 1 pizzico di cannella
- 1 cucchiaino di bicarbonato
PER LA DECORAZIONE
- 250 gr di pasta di zucchero
- Confettini colorati
- Formine di Pasqua
PREPARAZIONE
- Grattugiare la scorza del limone e unire cannella, sale, bicarbonato e zucchero.
- Setacciare questi ingredienti con la farina e fare il classico buco al centro.
- Aggiungere le uova e il burro tagliato a pezzetti e amalgamare.
- formare una palla liscia e omogenea, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.
- Trascorso questo tempo tirate fuori la pasta, stendetela e con l’aiuto di formine ricavatene i biscotti.
- Infornate a 180° per 10/15 minuti e lasciate raffreddare
Una volta raffreddatisi i biscotti saranno buonissimi e, per renderli bellissimi, con l’aiuto delle stesse formine, stendiamo la pasta di zucchero e ritagliamo tante forme quanti sono i biscotti.
Con l’aiuto di un po’ d’acqua incolliamo la pasta di zucchero sui biscotti e poi, sempre con l’acqua, incolliamo i confettini.
PER APPROFONDIRE: Biglietto d’auguri per Pasqua
Bellissimi i dolci tradizionali di una volta arricchiti con uova sode e confettini colorati Scarcelle glassate senza glutine