RICETTA PLUMCAKE SALATO CON YOGURT
Se cercate un’idea per far mangiare le verdure ai bimbi eccola qui: il plumcake salato con yogurt e zucchine conquisterà anche i più reticenti. Potete sostituire i formaggi proposti con quelli che avete in frigo e cambiare le zucchine con le stesse grammature di altri ortaggi. Un plumcake versatile e appetioso per tutta la famiglia
LEGGI ANCHE: Plumcake alle pere
PLUMCAKE SALATO
Per cucinare il plumcake occorrono alcuni ingredienti particolari che daranno alla ricetta un gusto delicato e gustoso. Ecco come fare.
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 3 uova
- 30 g di olio extravergine d’oliva
- 200 g di yogurt greco o bianco
- 1 bustina di lievito per torte
- 500 g di verdure (zucchine, zucca, cavolfiori, spinaci)
- 200 g di formaggio a pasta filante
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio per il soffritto
- Sale e pepe qb.
Preparazione:
- Mescolare in una terrina la farina, le uova, il parmigiano e l’olio con il lievito.
- In una padella soffriggere le verdure scelte con un cucchiaio di olio e uno spicchio d’aglio.
- Versare le verdure nel composto della terrina e amalgamare.
- Aggiungere lo yogurt e la il formaggio tagliato a dadini.
- Foderare uno stampo da plumcake e versare il composto.
- Infornare a 180° per 30 minuti circa
PER APPROFONDIRE: Ricetta polpette di ceci e patate