Plumcake salato con yogurt e verdure: irresistibile!

RICETTA PLUMCAKE SALATO CON YOGURT

Se cercate un’idea per far mangiare le verdure ai bimbi eccola qui: il plumcake salato con yogurt e zucchine conquisterà anche i più reticenti. Potete sostituire i formaggi proposti con quelli che avete in frigo e cambiare le zucchine con le stesse grammature di altri ortaggi. Un plumcake versatile e appetioso per tutta la famiglia

LEGGI ANCHE: Plumcake alle pere

PLUMCAKE SALATO

Per cucinare il plumcake occorrono alcuni ingredienti particolari che daranno alla ricetta un gusto delicato e gustoso. Ecco come fare.

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 3 uova
  • 30 g di olio extravergine d’oliva
  • 200 g di yogurt greco o bianco
  • 1 bustina di lievito per torte
  • 500 g di verdure (zucchine, zucca, cavolfiori, spinaci)
  • 200 g di formaggio a pasta filante
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio per il soffritto
  • Sale e pepe qb.

Preparazione:

  1. Mescolare in una terrina la farina, le uova, il parmigiano e l’olio con il lievito.
  2. In una padella soffriggere le verdure scelte con un cucchiaio di olio e uno spicchio d’aglio.
  3. Versare le verdure nel composto della terrina e amalgamare.
  4. Aggiungere lo yogurt e la il formaggio tagliato a dadini.
  5. Foderare uno stampo da plumcake e versare il composto.
  6. Infornare a 180° per 30 minuti circa

 

 

PER APPROFONDIRE: Ricetta polpette di ceci e patate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.