Cheesecake: ecco come farla senza burro con fragole fresche

RICETTA CHEESECAKE SENZA BURRO

Cosa fare se avete tutti gli ingredienti per preparare la cheesecake e vi manca il burro, fondamentale per legare i biscotti?

E’ quello che è successo a me la scorsa sera quando avevo deciso di portare la mia cheesecake in dono per la merenda del pomeriggio dei bambini in casa di un’amica. Ecco come ho risolto il problema

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CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

Gli ingredienti per preparare la cheesecake sono semplicissimi:

Occorrente:

  • 250 gr di mascarpone (o yogurt)
  • 125 gr di panna da montare
  • 300 gr di biscotti secchi (ho usato le briciole rimanenti nei pacchi)
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 8 gr di colla di pesce
  • Mezzo bicchiere di latte
  • 20 fragole mature

Procedimento:

  1. Lavate le fragole e schiacciatele con una forchette
  2. Triturate i biscotti e lavorarli con l’olio di semi di girasole
  3. In una tortiera dal cerchio apribile di 22/24 cm mettere il composto di biscotti e olio e riporre in frigo a rapprendere per circa 30 minuti
  4. Ora fate scaldare il latte, toglietelo dal fuoco ben caldo e fate disciogliere la colla di pesce
  5. Nel frattempo montare la panna e unirla al mascarpone, con delicatezza incorporare nel composto anche le fragole schiacciate
  6. Finite il tutto aggiungendo anche la colla di pesce ben strizzata
  7. Disponete la crema sulla base dei biscotti e mettete in frigo per circa 1 ora a rapprendere

 

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