RICETTA ROTOLO DOLCE CON MARMELLATA
Ho provato questa ricetta semplicissima per preparare il rotolo da farcire con marmellata o con crema di nocciola. Ho voluto provarla subito per vedere come avrebbe reagito il mio cucciolo a colazione e l’ha spazzolata! Ho usato la marmellata e la panna per la farcia ma potete tranquillamente eliminare la panna e usare solo la marmellata. Ecco come fare.
LEGGI ANCHE: Ricetta rotolo al cioccolato
Ingredienti per la base
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di vanillina
Ingredienti per la farcia
- 125 gr di panna per dolci
- 350 gr di marmellata a piacere
Procedimento
- Montare le uova con lo zucchero fino a che non divengano bianche e spumose;
- Aggiungere lentamente la farina, sempre continuando a mescolare e la vanillina;
- Mettere in forno a 160° per 30 minuti circa con carta da forno;
- Non appena il dolce è pronto toglietelo dalla teglia aiutandovi con i lembi di carta da forno e avvolgetelo ancora caldo nella pellicola in modo che rimanga umido;
- Quando il dolce si è raffreddato giratelo su se stesso aiutandovi con i lembi di carta forno e con un canovaccio bagnato;
- Srotolate il rotolo e cospargete di marmellata;
- Montate la panna e passatela sulla marmellata;
- Chiudete il rotolo, tagliate a fette e servite in tavola
PER APPROFONDIRE: Come fare la marmellata in casa