BISCOTTI DI HALLOWEEN
Dei golosissimi biscotti di halloween, semplici da fare e genuini, croccanti e friabili decorati con del cioccolato, un idea simpatica da offrire ai vostri bimbi e ai loro amichetti per la festa di halloween !
BISCOTTI DI HALLOWEEN
INGREDIENTI :
- 250 g. di farina
- 100 g. di zucchero di canna
- 1 uovo
- 150 g. di burro o margarina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 bustina di vanillina
- aroma arancia o limone
- cioccolato fondente q.b. per decorare
- lenticchie mini di cioccolato
PROCEDIMENTO :
Lavorate bene lo zucchero con il burro o la margarina fredda tagliata a pezzetti, aggiungete la farina , l’uovo la vanillina, l’aroma che preferite e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, formate una palla poi mettetela in frigo avvolta dalla pellicola per 30 minuti per farla rassodare (potete raddoppiare le dosi se desiderate fare una quantità maggiore di biscotti’).
Passata la mezz’ora riprendete la pasta frolla, spolverate il piano di lavoro ben pulito con della farina e stendeteli, date le forme che desiderate io ho usato le formine del fantasma, dei pipistrelli, gufi e zucche, è molto importante non fare la pasta frolla troppo sottile per decorarli tanquillamente una volta pronti senza che si rompano, infornatli e a 180 gradi per 12 minuti circa mettendoli nella leccarda del forno rivestita con la carta forno e distanziandoli bene tra di loro affinche non si appiccicano tra loro mentre si gonfiano in cottura !
- Una volta che i biscotti si sono raffreddati decorateli con del cioccolato fondente di buona qualità fuso a bagnomaria, mettetene un po’ sotto le lenticchie di cioccolato per farle aderire al biscotto e con uno stuzzicadenti disegnate occhi e bocca, per i pipistrelli ho usato un pennellino di silicone e li ho spennellati con il cioccolato !
- Se questa ricetta vi e’ piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace alla mia pagina Facebook clicando qua —> Bimbi allegri in cucina