TAGLIOLINI ALL’UOVO CON VERDURE E PARMIGIANO
Un primo piatto sano e leggero ottimo per il pranzo o la cena dei vostri bambini , ricco di verdure e molto saporito !
INGREDIENTI :
- 1 carota
- sedano
- 4-5 fagiolini
- piselli novelli q.b.
- olio extra vergine d’oliva
- qualche cimetta di cavolfiore
- 1 costa di sedano
- 1 gruppetto di tagliolini all’uovo (io ho usato la PASTA DI CAMERINO)
- parmigiano grattugiato
- 1 pezzetto di cipolla
PROCEDIMENTO :
Lavate e tagliate le verdure e tagliatele a pezzettini , fate un bel soffritto con olio evo sedano carota e cipolla.
Aggiungete ora tutti gli ingredienti tagliati a pezzetti , insaporite con un po’ di concentrato di pomodoro e aggiungete un po’ di sale .
Coprite con un coperchio e aggiungete 300 ml. di acqua e fate cuocere a fuoco lento fino a che le verdure sono belle morbide .
Ogni tanto controllate , aggiungete acqua calda se necessario e aggiustate di sale, mettete a cuocere insieme poi un gruppetto di tagliolini fino a che sono belli cotti e spegnete..a (decidete voi se volete un piatto più o meno asciutto aggiungendo acqua o facendola assorbire bene)
Una volta pronto aggiungete sempre un filo di olio extra vergine in ogni piatto e una bella spolverata di parmigiano grattugiato e buon appetito ai vostri bimbi !
TAGLIOLINI ALL’UOVO CON VERDURE