ALBERELLI DI PIZZA SFOGLIA
Degli allegri alberelli di pasta sfoglia in veste Natalizia, ottimi per la merenda o uno spuntino dei vostri bambini, semplici e veloci da fare, potrete divertirvi a crearli con i vostri figli, perfetti anche per feste o buffet o per una merendina con i compagni di scuola, vediamo insieme come farli !
ALBERELLI DI PIZZA SFOGLIA
INGREDIENTI :
per 7 alberelli circa
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 mozzarella
- origano q.b.
- 5 cucchiai circa di passato di pomodoro
- olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
- stampini a forma di alberello
- semini di sesamo
- 1 tuorlo d’uovo per spennellare
PROCEDIMENTO :
Prendete per prima cosa una ciotola e versate il passato di pomodoro, irroratelo con dell’olio extra vergine d’oliva, aggiungete un po’ di origano e sale e girate e amalgamate bene questi ingredienti con un cucchiaio, prendete dal frigo il rotolo di pasta sfoglia e srotolatelo delicatamente, prendete le forme per creare le pizzette e intagliate la sfoglia facendo base e coperchio, nella base mettete un po’ di passato di pomodoro, un po’ di mozzarella tritata e chiudete con il coperchio creando dei taglietti sopra (io ho usato l’arnese per le losanghe), fate aderire bene la base con il coperchio e con i lembi della forchetta esercitate un po’ di pressione nei bordi per sigillarli bene.
Foderate la leccarda del forno con la carta e mettete le pizzette ottenute distanziandole un pochino tra loro, spennellatele con un tuorlo d’uovo, spolverate con un po’ di semi di sesamo e infornatele a 200° per 15-20 minuti circa fate raffreddare un pochino e buon appetito !
Potete variare il ripieno usando prosciutto cotto e formaggio o altri salumi, oppure optare per la versione dolce e farcirli con della marmellata o nutella, sono entrambe golosissimi, buon appetito !
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