PASTA FROLLA ALLA CANNELLA
La pasta frolla alla cannella e’ una vera delizia, morbida compatta e con un buonissimo profumo di cannella !
Ottima per realizzare biscotti, crostate e ciambelline per i vostri bambini, vi consiglio di provarla perche’ e’ davvero buonissima e anche semplice e veloce da realizzare ..vediamo insieme la ricetta !
PASTA FROLLA ALLA CANNELLA
INGREDIENTI :
- 180 g. di farina
- 70 g. di zucchero
- 70 g. di burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di cannella ( io ho usato ARIOSTO)
- 1/2 cucchiaino di lievito
PROCEDIMENTO CLASSICO :
- Lavorate in una terrina per alcuni alcuni minuti lo zucchero con il burro fino a che diventa cremoso.
- Su un piano da lavoro pulito create una fontana con la farina creando un buco al centro, unite l’uovo, la scorza del limone, il lievito, la vanillina e la cannella, impastate bene e energicamente fino a ottenere un panetto sodo e compatto, se troppo appiccicoso aggiungete della farina poi mettetelo per almeno 30 minuti in frigo a rossodare.
- Passati i 30 minuti stendete la pasta frolla su un piano di lavoro pulito spolverato con la farina e formate le ciambelline con le le formine che preferite a forma di stella cuore e fiore o i vostri dolci preferiti..buon lavoro da Cristy !
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY :
- Versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la cannella e polverizzateli insieme.
- Aggiungete la farina, il burro, l’uovo, il pizzico di sale e il lievito e azionate il Bimby per 25-30 secondi a velocità 5.
- Togliete l’impasto dal boccale, versatelo in un piano di lavoro pulito spolverato con della farina e ottenete un panetto morbido e compatto, aggiungete altra farina se troppo appiccicoso.
- Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 30 minuti a rassodare.
Consigli per stenderla potete usare due metodi
- 1 mettete tra due fogli di carta forno la pasta frolla e stendetela cosi con il mattarello fino a raggiungere lo spessore e la larghezza desiderata se fate biscotti usate gli stampini che preferite.
- Se fate la crostata stendete la pasta frolla in base alla grandezza dello stampo da voi scelto, posizionatela direttamente nello stampo levando l’eccesso da bordi !
- 2 Foderate lo stampo con carta forno ponete al centro la pasta frolla e con le mani un po’ umide la stendete dal centro verso i bordi formandoli bene, assestate poi bene la base, vedrete vi uscirà benissimo !
Se questo articolo vi è piaciuto continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’Angolo di Cristy
Clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog !