RISOTTO ALLE VERDURE COLORATO
Il risotto alle verdure colorato è un primo piatto davvero leggero e buonissimo, semplice da fare e perfetto, ottimo da servire ai vostri bambini per il pranzo o la cena !
RISOTTO ALLE VERDURE
INGREDIENTI :
- 300 g di riso arborio
- 350 g. di funghi champignon
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- 250 g. di piselli novelli
- 3 carote
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 1 litro di brodo vegetale
- parmigiano reggiano
- verdure miste per il brodo vegetale (carote, sedano, cipolla etc.)
- sale q.b.
PROCEDIMENTO :
- Preparate innanzitutto un buon brodo vegetale con delle verdurine miste, cipolla carote, sedano e una volta pronto mettete il coperchio e tenetelo da parte caldo.
Tritate finemente la cipolla, rosolatela in una padella con dell’’olio extra vergine d’oliva senza farla scurire, unite i piselli sgranati freschi o surgelati, le carote tagliate a dadini piccoli, fate insaporire per qualche minuto, aggiungete uno due cucchiai di brodo caldo e lasciateli cuocere per 5 minuti.
In un altra casseruola larga e capiente fate rosolare il burro con la cipolla ( se lo volete potete utilizzare come ho fatto io solo l’olio extra vergine d’oliva che e’ piu’ leggero ) per due minuti circa. - Unite alla cipolla il riso e fate leggermente tostare, sfumate poi con il vino bianco fino a che e’ bene evaporato e aggiungete i funghi e i piselli con le carote.
Aggiungete pian piano dei mestoli di brodo, girate di tanto in tanto fino a che raggiungete la cottura desiderata, regolate di sale e verso fine cottura aggiungete un ciuffetto di prezzemolo fresco tritato.
Servitelo bello caldo, con una bella spolverata di parmigiano reggiano se vi va e buon appetito !
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