CROSTATA ALLA MARMELLATA
Una crostata alla marmellata friabile croccante e davvero golosissima con tanta marmellata, ottima per la prima colazione o la merenda dei vostri bambini !
CROSTATA ALLA MARMELLATA
INGREDIENTI :
- 300 g. di farina
- 1 uovo
- 120 g. di zucchero
- 150 g. di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- una spolverata di cannella q.b.
- marmellata all’arancia o albicocca
PRCEDIMENTO :
- Prima di tutto preparate la pasta frolla , lavorate bene lo zucchero e il burro sino a ottenere una crema, aggiungete la farina, le uova, la vanillina, una spolverata di cannella, l’aroma e il lievito, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti..(potete raddoppiare le dosi se desiderate farne di più).
- Ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello e posizionatela in uno stampo per crostata cm. 22-24 (precedentemente imburrato e infarinato) lasciando da parte un pezzetto di frolla per le decorazioni finali, farcitela con della marmellata all’arancia o albicocca o quella che prefeite e spolverate leggermente con altra cannella, preparate le striscine con un po’ di pasta che avrete messo da parte precedentemente.
- Arrotolate qualche pezzo di frolla o stendete con il mattarello la pasta su un piano di lavoro pulito e infarinato e tagliate delle strisce regolari, una volta che e’ decorata con le strisce infornatela a 180° gradi per 30 minuti circa appena vedete che e’ bella dorata.
Appena cotta fatela raffreddare bene prima di levarla con lo stampo e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buona degustazione 😉
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