MINESTRA DI PATATE E PISELLI DELLA NONNA
La minestra di patate e piselli golosissima, mi ricorda tanto la mia infanzia in quanto mia nonna Giovanna me la facevo spesso e la adoravo, un primo piatto ottimo da preparare per i vostri bambini !
MINESTRA DI PATATE E PISELLI
INGREDIENTI : per 4 persone
- 200 g. di patate
- 1 pezzetto di cipolla
- olio extra vergine d’oliva
- 200 g. circa di pisellini freschi sgranati o surgelati
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro.
- sale
- parmigiano reggiano q.b.
- brodo vegetale
PROCEDIMENTO :
- Innanzitutto preparate il soffritto con la cipolla versate un po’ di l’olio evo in un pentolino e la fate dorare leggermente, aggiungete poi i piselli freschi precedentemente sgusciati e li fate insaporire per alcuni secondi facendo attenzione a non farli bruciare (oppure usate quelli congelati) .
- Aggiungete ora le patate sbucciate e tagliate a dadini e versate un paio di mestoli di brodo vegetale preparato precedentemente con carota, sedano, cipolla.
Aggiustate di sale e mettete un cucchiaio di concentrato di pomodoro, fate cuocere bene sino a che le patate e i piselli sono belli morbidi e agiungendo altro brodo all’occorrenza, servite dando una bella spolverata di parmigiano e irrorate con un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo , vedrete e’ un piatto davvero molto semplice ma molto gustoso !
Se questa ricetta vi e’ piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace alla mia pagina facebook Bimbi allegri in cucina
Clicca qua per tornare alla Home page