Ricetta semifreddo al caffè mascarpone e pavesini: dessert semplice senza cottura

DESSERT SENZA COTTURA

Ricetta semifreddo al caffè mascarpone e pavesini – un dolce semplice da realizzare, senza impasto, senza cottura e con pochi ingredienti, adatto come fresca merenda e come dessert da servire dopo pasto ad amici e parenti, non richiede grossi utensili se non uno sbattitore elettrico ed uno stampo da plumcake ed è super goloso! In casa mia è durato il tempo di metterlo in tavola!

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SEMIFREDDO SENZA COTTURA

Vediamo come realizzare questo dolce in maniera semplice e veloce: basta infatti uno sbattitore elettrico ed uno stampo da plumcake per preparare questo dolce

INGREDIENTI

  • 5 pacchetti di pavesini
  • 250 gr di mascarpone
  • 125 ml di panna da montare
  • 3 tazzine di caffè
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

PROCEDIMENTO

  • Preparare il caffè, se ci sono bambini che mangeranno il dolce si può prevedere di farlo decaffeinato e zuccherarlo a piacere
  • Foderare uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente
  • Immergere i pavesini nel caffè e formare la base e i bordi
  • Montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo, aggiungere il mascarpone e incorporarlo delicatamente
  • A questo punto distribuite la crema fino a metà dello stampo, poi formate un nuovo strato di pavesini e mettete ancora la crema
  • Finite il dolce con un ultimo strato di pavesini
  • Mettete in freezer per 2 ore
  • Tirate fuori il dolce, capovolgetelo su un piatto, aspettate 15 minuti, spolverizzate con zucchero a velo e servite in tavola
  • Il dolce (se avanza) può essere conservato in frigorifero

 

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