DESSERT SENZA COTTURA
Ricetta semifreddo al caffè mascarpone e pavesini – un dolce semplice da realizzare, senza impasto, senza cottura e con pochi ingredienti, adatto come fresca merenda e come dessert da servire dopo pasto ad amici e parenti, non richiede grossi utensili se non uno sbattitore elettrico ed uno stampo da plumcake ed è super goloso! In casa mia è durato il tempo di metterlo in tavola!
LEGGI ANCHE: Ricetta torta con crema al limone senza latte
SEMIFREDDO SENZA COTTURA
Vediamo come realizzare questo dolce in maniera semplice e veloce: basta infatti uno sbattitore elettrico ed uno stampo da plumcake per preparare questo dolce
INGREDIENTI
- 5 pacchetti di pavesini
- 250 gr di mascarpone
- 125 ml di panna da montare
- 3 tazzine di caffè
- 1 bicchiere d’acqua
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
- Preparare il caffè, se ci sono bambini che mangeranno il dolce si può prevedere di farlo decaffeinato e zuccherarlo a piacere
- Foderare uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente
- Immergere i pavesini nel caffè e formare la base e i bordi
- Montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo, aggiungere il mascarpone e incorporarlo delicatamente
- A questo punto distribuite la crema fino a metà dello stampo, poi formate un nuovo strato di pavesini e mettete ancora la crema
- Finite il dolce con un ultimo strato di pavesini
- Mettete in freezer per 2 ore
- Tirate fuori il dolce, capovolgetelo su un piatto, aspettate 15 minuti, spolverizzate con zucchero a velo e servite in tavola
- Il dolce (se avanza) può essere conservato in frigorifero
PER APPROFONDIRE: Ricetta tiramisù alle ciliegie