RICETTA CIAMBELLONE SOFFICE MANDARINI E MASCARPONE
Ricetta ciambellone soffice mandarini e mascarpone – Un amico su fb mi faceva notare che non servono le ricette in cucina per preparare ottime pietanze. La sua posizione è molto simile alla mia quando affermo che la fantasia in cucina è tutto ma da una base bisogna pur partire! Pensando a queste sue parole, però, ho deciso di non cercare in rete, come faccio di solito, uno spunto per realizzare torta che volevo. Ho aperto il frigorifero, ho selezionato gli ingredienti, mi sono allacciata il grembiule e il ciambellone che ne è venuto fuori è divino! Vi lascio la ricetta da utilizzare come base alla quale potete aggiungere frutta secca, scaglie di cioccolato e…fantasia
LEGGI ANCHE: Ricetta dorayaki giapponesi
TORTA CON MANDARINI E MASCARPONE
Ecco cosa ho utilizzato per preparare il mio ciambellone
INGREDIENTI
- 6 mandarini
- 150 gr di mascarpone
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 280 gr di farina
PREPARAZIONE
- Lavare e asciugare i mandarini
- Sbucciare i mandarini e mettere la scorza di un paio di questi nel robot da cucina insieme a 1 cucchiaio di zucchero
- Tritare fino ad ottenere un composto farinoso
- Preriscaldare il forno a 180°
- Nel robot da cucina inserire i mandarini interi (cercate di togliere i filamenti e i semi) e frullare
- Montare le uova con lo zucchero aggiungere il mascarpone, poi la purea di mandarini e le scorze, la farina e infine il lievito
- Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, denso e spumoso
- Foderare una tortiera con carta da forno e versare il composto
- Infornare per 30 minuti a 180°
- Lasciare raffreddare e servite in tavola
PER APPROFONDIRE: Ricetta torta al latte caldo