Stella di Pandoro al mascarpone: facilissima, senza cottura

RICETTA STELLA DI PANDORO –

Quest’anno gli impegni di tutti i membri della mia famiglia non hanno fatto si che stessimo insieme alla vigilia né a Natale. E’ un evento mai accaduto per cui abbiamo deciso che avremmo passato il Sabato 27 a casa dei miei genitori. Dopo le abbuffate dei gorni di festa volevo preparare qualcosa di insolito e goloso per allietare la tavola e così ho pensato alla stella di pandoro. Ecco come si fa.

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STELLA DI PANDORO AL MASCARPONE –

La stella di pandoro al mascarpone è semplicissima da realizzare poiché non necessita di cottura; ecco cosa occorre

Ingredienti

  • 1 pandoro
  • 125 gr di mascarpone
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • zucchero a velo del pandoro
  • cioccolato fondente (facoltativo)
  • 125 ml di panna da montare

Procedimento

  1. Come prima cosa dividere i tuorli dagli albumi e montare i bianchi a neve ferma
  2. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso
  3. Aggiungere ai tuorli il mascarpone e amalgamare con cura
  4. Ora incorporare delicatamente gli albumi
  5. Ora che la crema è pronta preparare una bagna con acqua e zucchero oppure con succo d’arancia o alcolica
  6. Prendere il pandoro e tagliarlo a fette in senso orizzontale ottenendo delle bellissime stelle
  7. Mettere la prima stella su un piatto da portata e bagnarla con la bagna, poi cospargere di crema al mascarpone
  8. Mettere la stella successiva ruotandola leggermente e proseguire fino all’ultimo strato con bagna e crema
  9. Ricoprire l’ultima fetta con la crema al mascarpone e poi sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria
  10. Passare il cioccolato su tutta la superficie con l’aiuto di un cucchiaio facendolo colare ovunque
  11. Montare la panna e, con l’aiuto della sac-a-poche formare dei ciuffetti sulle punte delle stelle di ogni piano
  12. Spolverizzare di zucchero a velo

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