RICETTA STELLA DI PANDORO –
Quest’anno gli impegni di tutti i membri della mia famiglia non hanno fatto si che stessimo insieme alla vigilia né a Natale. E’ un evento mai accaduto per cui abbiamo deciso che avremmo passato il Sabato 27 a casa dei miei genitori. Dopo le abbuffate dei gorni di festa volevo preparare qualcosa di insolito e goloso per allietare la tavola e così ho pensato alla stella di pandoro. Ecco come si fa.
LEGGI ANCHE: Preparato per cioccolata calda in barattolo
STELLA DI PANDORO AL MASCARPONE –
La stella di pandoro al mascarpone è semplicissima da realizzare poiché non necessita di cottura; ecco cosa occorre
Ingredienti
- 1 pandoro
- 125 gr di mascarpone
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- zucchero a velo del pandoro
- cioccolato fondente (facoltativo)
- 125 ml di panna da montare
Procedimento
- Come prima cosa dividere i tuorli dagli albumi e montare i bianchi a neve ferma
- Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso
- Aggiungere ai tuorli il mascarpone e amalgamare con cura
- Ora incorporare delicatamente gli albumi
- Ora che la crema è pronta preparare una bagna con acqua e zucchero oppure con succo d’arancia o alcolica
- Prendere il pandoro e tagliarlo a fette in senso orizzontale ottenendo delle bellissime stelle
- Mettere la prima stella su un piatto da portata e bagnarla con la bagna, poi cospargere di crema al mascarpone
- Mettere la stella successiva ruotandola leggermente e proseguire fino all’ultimo strato con bagna e crema
- Ricoprire l’ultima fetta con la crema al mascarpone e poi sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria
- Passare il cioccolato su tutta la superficie con l’aiuto di un cucchiaio facendolo colare ovunque
- Montare la panna e, con l’aiuto della sac-a-poche formare dei ciuffetti sulle punte delle stelle di ogni piano
- Spolverizzare di zucchero a velo
PER APPROFONDIRE: Ricetta biscotti a forma di renna