Biscotti a forma di renna: la ricetta irresistibile

RICETTA BISCOTTI A FORMA DI RENNA

Una ricetta semplice e una forma insolita. Sapete come abbiamo creato la renna Matteo ed io? Con un taglia biscotti a forma di omino di pan di zenzero! Basta girare l’omino al contrario ed il gioco è fatto! Le gambe diventano le corna e la testa con le braccia saranno il muso e le orecchie.

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BISCOTTI NATALIZI A FORMA DI RENNA

Ecco la ricetta semplicissima, se preferite potete utilizzare una qualsiasi ricetta per biscotti, anche quella del pan di zenzero. Ecco come abbiamo fatto noi:

Ingredienti per i biscotti

  • 300 gr di farina integrale
  • 120 gr di zucchero grezzo
  • 2 uova
  • 120 gr di burro
  • 30 gr di miele
  • 1 presa di cannella
  • 1 presa di zenzero in polvere
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • la scorza grattugiata di mezzo limone

Ingredienti per la glassa

  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di cacao
  • qualche goccia di acqua

Procedimento

  1. Grattugiare la scorza del limone, unire lo zucchero e le uova e amalgamare fino ad ottenere un composo chiaro e spumoso
  2. Aggiungere il burro a tocchetti e la farina
  3. Unire il miele, la cannella, il bicarbonato e lo zenzero
  4. Formare un impasto liscio e omogeneo
  5. Stendere l’impasto dello spessore di mezzo cm e con il taglia biscotti formare tanti omini
  6. Mettere in forno a 160° 10 minuti e procedere con la glassa
  7. Per ottenere la glassa di due colori ho usato la cannella e il cacao
  8. Dividete lo zucchero a velo in due bicchieri: in uno mettete la cannella e nell’altro il cacao, aggiungete acqua fino ad ottenere un composto denso e cremoso
  9. Aiutandovi con un cucchiaino distribuite la glassa alla cannella sul musetto della renna
  10. Aiutandovi con uno stuzzicadenti realizzate le corna della renna con la glassa al cacao
  11. Per fare il naso della renna meglio se usate un confettino rosso tipo smarties, io non l’avevo e mi sono arrangiata

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