Tronchetto salato finger food ricetta facile, monoporzione, idea semplice e sfiziosa per bambini, antipasto per le feste natalizie, tronchetti farciti con prosciutto o salmone
Tronchetto salato finger food ricetta facile
Semplice e veloce da realizzare, il tronchetto salato versione finger food è davvero sfizioso, un modo per rendere partecipi anche i più piccoli a tavola durante le feste cercando di proporre un menu che sia anche alla loro portata, questo antipasto dovrebbe piacere
La ricetta del tronchetto salato è semplicissima, nessuna cottura quindi veloce da realizzare con il pancarrè o pane per tramezzini che credo sia migliori in questo caso per queste preparazione, da un unica fette se ne possono realizzare 2 e li potete preparare anche in anticipo.
Seguitemi in cucina mamme oggi c’è il tronchetto salato finger food versione monoporzione per i bambini!
Tronchetto salato finger food ricetta facile
Ingredienti per 2 tronchetti
- 1 fetta di pane per tramezzini o 3 di pancarrè
- 3 cucchiai di ricotta
- panna fatta in casa o 1 po’ di latte
- 1 fettina di salmone
- 1 fettina di prosciutto
Procedimento:
- Schiacciate con il mattarello la fettina di pane leggermente senza fare troppa pressione.
- Tagliate una striscia di circa 3 cm e tenete da parte
- Amalgamate la ricotta con un pizzico di sale con una forchetta.
- Tagliate la fetta grande a metà e farcite con un velo di ricotta e il salmone, arrotolate e chiudete nella pellicola, fate lo stesso con il prosciutto, mettete in frigo a riposare una ventina di minuti
- Farcite anche la striscia più piccola e tagliatela poi a metà in modo da ricavare 2 girelle, potete tgiarle anche per prima se per voi è più comodo., sistemate nella pellicola e tenete in frigo.
- Io ho preparato la panna in casa, è molto semplice e veloce, la trovate QUI ne serve pochissima ovviamente per 2 tronchetti, riducete le dosi, dividete per metà e ancora metà se non vi serve
- Prelevate i tronchetti dal frigo, in una ciotola mescolate la ricotta con un po’ di latte o panna fatta in casa, spalmate sopra al pane in modo grossolano con un coltello, attaccate le girelline, poi con una forchetta rigate per simulare le venature del legno.
- Bon appétit