Tronchetto salato finger food ricetta facile

Tronchetto salato finger food ricetta facile, monoporzione, idea semplice e sfiziosa per bambini, antipasto per le feste natalizie, tronchetti farciti con prosciutto o salmone

Tronchetto salato finger food ricetta facile

Semplice e veloce da realizzare, il tronchetto salato versione finger food è davvero sfizioso, un modo per rendere partecipi anche i più piccoli a tavola durante le feste cercando di proporre un menu che sia anche alla loro portata, questo antipasto dovrebbe piacere

La ricetta del tronchetto salato è semplicissima, nessuna cottura quindi veloce da realizzare con il pancarrè o pane per tramezzini che credo sia migliori in questo caso per queste preparazione, da un unica fette se ne possono realizzare 2 e li potete preparare anche in anticipo.

Seguitemi in cucina mamme oggi c’è il tronchetto salato finger food versione monoporzione per i bambini!

Tronchetto salato finger food ricetta facile mamme in cucina Tronchetto salato finger food ricetta facile mamme in cucina

qui idee Arte in Cucina

qui altre idee

Tronchetto salato finger food ricetta facile

Ingredienti per 2 tronchetti

  • 1 fetta di pane per tramezzini o 3 di pancarrè
  • 3 cucchiai di ricotta
  • panna fatta in casa o 1 po’ di latte
  • 1 fettina di salmone
  • 1 fettina di prosciutto

Procedimento:

  1. Schiacciate con il mattarello la fettina di pane leggermente senza fare troppa pressione.
  2. Tagliate una striscia di circa 3 cm e tenete da parte
  3. Amalgamate la ricotta con un pizzico di sale con una forchetta.
  4. Tagliate la fetta grande a metà e farcite con un velo di ricotta e il salmone, arrotolate e chiudete nella pellicola, fate lo stesso con il prosciutto, mettete in frigo a riposare una ventina di minuti
  5. Farcite anche la striscia più piccola e tagliatela poi a metà in modo da ricavare 2 girelle, potete tgiarle anche per prima se per voi è più comodo., sistemate nella pellicola e tenete in frigo.
  6. Io ho preparato la panna in casa, è molto semplice e veloce, la trovate QUI ne serve pochissima ovviamente per 2 tronchetti, riducete le dosi, dividete per metà e ancora metà se non vi serve
  7. Prelevate i tronchetti dal frigo, in una ciotola mescolate la ricotta con un po’ di latte o panna fatta in casa, spalmate sopra al pane in modo grossolano con un coltello, attaccate le girelline, poi con una forchetta rigate per simulare le venature del legno.
  8. Bon appétit

(Visited 5.127 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.