Cestini di pancarre ripieni con prosciutto e ricotta

Cestini di pancarre ripieni con prosciutto e ricotta, ricetta sfiziosa facile e veloce perfetta per i bambini come antipasto o finger food per feste e buffet di compleanno

Cestini di pancarre ripieni con prosciutto e ricotta

Semplici e veloci da realizzare i cestini di pancarrè sono perfetti per molte farciture fredde e veloci, io li ho fatti con ricotta e prosciutto perfetti anche con salmone, ai bambini piaceranno di sicuro e sono perfetti per feste e buffet o per accompagnare i grandi a tavola durante le prossime feste natalizie

La ricetta dei cestini di pancarrè non ha bisogno di molte spiegazioni, sono pratici perchè si posso preparare con largo anticipo e congelare ovviamente senza ripieno, poi li potete farcire come preferite anche solo con salumi o formaggi che preferite o che preferiscono i vostri bambini ovviamente, a seconda del ripieno potete anche presentarli ai più piccoli, va bene il prosciutto cotto, il salmone, il tonno.

Seguitemi in cucina mamme oggi ci sono i cestini di pancarrè ripieni con prosciutto e ricotta!

Cestini di pancarre ripieni con prosciutto e ricotta mamme in cucina Cestini di pancarre ripieni con prosciutto e ricotta mamme in cucina

QUI idee da Arte in Cucina

QUI altre idee

Cestini di pancarre ripieni con prosciutto e ricotta

Ingredienti:

  • 3 fette di pancarrè o pane per tarmezzini
  • 3 cucchiai di ricotta
  • 1-2 fettine di prosciutto cotto
  • se piace erba cipollina o prezzemolo

Procedimento:

  1. Eliminate il contorno dalle fettine di pancarrè oppure utilizzate il pane per tramezzini, tagliatelo a metà in questo caso.
  2. Schiacciate le fette di pane con un mattarello, senza fare troppa forza e sistematele in una teglia per muffin, o pirottini singoli, cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti circa, devono dorare leggermente, l’importante è che prendano forma.
  3. Lavorate la ricotta con un po’ di sale se preferite, le erbette e il prosciutto cotto spezzettato.
  4. Sfornateli e riempiteli con la farcitura.
  5. Possono essere preparati in anticipo e congelati.
  6. Bon appétit

(Visited 8.043 times, 1 visits today)
Precedente Panettone mignon al cioccolato ricetta facile per bambini Successivo Tronchetto salato finger food ricetta facile

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.