Cestini di pancarre ripieni con prosciutto e ricotta, ricetta sfiziosa facile e veloce perfetta per i bambini come antipasto o finger food per feste e buffet di compleanno
Cestini di pancarre ripieni con prosciutto e ricotta
Semplici e veloci da realizzare i cestini di pancarrè sono perfetti per molte farciture fredde e veloci, io li ho fatti con ricotta e prosciutto perfetti anche con salmone, ai bambini piaceranno di sicuro e sono perfetti per feste e buffet o per accompagnare i grandi a tavola durante le prossime feste natalizie
La ricetta dei cestini di pancarrè non ha bisogno di molte spiegazioni, sono pratici perchè si posso preparare con largo anticipo e congelare ovviamente senza ripieno, poi li potete farcire come preferite anche solo con salumi o formaggi che preferite o che preferiscono i vostri bambini ovviamente, a seconda del ripieno potete anche presentarli ai più piccoli, va bene il prosciutto cotto, il salmone, il tonno.
Seguitemi in cucina mamme oggi ci sono i cestini di pancarrè ripieni con prosciutto e ricotta!
Cestini di pancarre ripieni con prosciutto e ricotta
Ingredienti:
- 3 fette di pancarrè o pane per tarmezzini
- 3 cucchiai di ricotta
- 1-2 fettine di prosciutto cotto
- se piace erba cipollina o prezzemolo
Procedimento:
- Eliminate il contorno dalle fettine di pancarrè oppure utilizzate il pane per tramezzini, tagliatelo a metà in questo caso.
- Schiacciate le fette di pane con un mattarello, senza fare troppa forza e sistematele in una teglia per muffin, o pirottini singoli, cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti circa, devono dorare leggermente, l’importante è che prendano forma.
- Lavorate la ricotta con un po’ di sale se preferite, le erbette e il prosciutto cotto spezzettato.
- Sfornateli e riempiteli con la farcitura.
- Possono essere preparati in anticipo e congelati.
- Bon appétit