Tortine morbide al limone facili e veloci

Tortine morbide al limone facili e veloci, ricetta da merenda o colazione da preparare in pochissimo tempo, senza burro e olio, facili, leggere e buone

Tortine morbide al limone facili e veloci

Semplici e buone le tortine morbide al limone, perfette per la merenda o la colazione, sono leggerissime, ideali anche se volete tenere le calorie dei vostri bimbi sotto controllo, non bisogna negare il dolce ma almeno farla meno calorico e fatto in casa, senza conservanti, aiuta molto

La ricetta delle tortine morbide al limone è l’ideale se non avete molto tempo, un po’ come preparare una torta ma la dividiamo in piccole porzioni, perfette da portare a scuola o per una pausa dolce, magari se ci sono amichetti in giro per casa.

Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono le tortine morbide al limone!

Tortine morbide al limone facili e veloci mamme in cucina Tortine morbide al limone facili e veloci mamme in cucina

QUI RICETTE DA ARTE IN CUCINA

QUI ALTRE RICETTE

Tortine morbide al limone facili e veloci

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 110 g di farina per dolci
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 ml di latte

Procedimento:

  1. Lavorate con le fruste lo zucchero con le uova fino a farlo raddoppiare di volume.
  2. Aggiungete la buccia di limone.
  3. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto spatolando delicatamente dal basso verso l’alto e alternando con il succo del limone e il latte.
  4. Versate il composto negli stampini per muffin o in una teglia per tortiere, nel caso di stampini ne dovreste ottenere a’incirca 12, nel caso avete la teglia ne usciranno di più, comunque sono indicativi perchè dipende sempre dalle dimensioni che avete a disposizione.
  5. Cuocete nel forno caldo a 180° per 25 minuti
  6. Tenete il vostro forno sotto controllo e fate prova stecchino.
  7. Sfornate, fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo se preferite.
  8. Con il BIMBY:
  9. Inserite  nel boccale la buccia di limone con un cucchiaio di zucchero (toglietelo dal totale) vel turbo 5 secondi
  10. Aggiungete boccale le uova, lo zucchero, la farina e la buccia, inserite la farfalla vel 5 1 minuto poi aggiungete il latte e il lievito dal foro sempre in movimento per 1 minuto
  11. Bon appétit

(Visited 1.811 times, 1 visits today)
Precedente Gelato fiordilatte fatto in casa ricetta facile Successivo Morbidoni al prosciutto e formaggio veloci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.