Tortine alle fragole e marmellata, dolci soffici da colazione, merenda, ricetta per bambini in poco tempo, senza robot, facili e veloci senza burro
Tortine alle fragole e marmellata ricetta veloce
Semplici e buonissime! profumatissime le tortine alle fragole con marmellata, ovviamente mi raccomando destinati ai bambini di età superiore ai 3 anni per evitare rischi di allergie con le fragole, un impasto molto semplice senza burro che si prepara con una semplice frusta da cucina in una ciotola, senza l’ausilio di alcun robot
La ricetta delle tortine alle fragole è semplicissima, sono perfette sia per la colazione che la merenda, ovviamente potete usare questa base per farcirle come più vi piace specie poi se ci sono problemi di allergie evitate le fragole, potete farcirle magari con marmellata alla pesca o crema di nocciole spalmabile.
Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono le tortine alle fragole, semplici veloci e buonissime con cuore di marmellata!
Tortine alle fragole e marmellata ricetta veloce
Ingredienti:
- 150 g di farina 00
- 60 ml di yogurt
- 50 g di zucchero
- 60 ml di olio di semi
- buccia di limone grattugiata
- 80 ml di latte
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- marmellata di fragole
- 3 fragole grosse
- Accendete il forno a 200°
- In una terrina sbattete le uova con le fruste, aggiungete lo zucchero e buccia di limone.
- Mescolate e aggiungete lo yogurt, farina e il lievito setacciati, alternate con il latte e l’olio sempre mescolando, si otterrà un composto morbido e cremoso.
- Versate il composto negli stampini per muffin tenendovi 1 cm dal bordo, inserite 1 cucchiaino di marmellata e pezzetti di fragole, ovviamente il numero delle tortine dipenderà dalla misura degli stampi che utilizzerete, comunque all’incirca saranno una ventina
- Cuocete 10 minuti a 200° poi abbassate a 180° per altri 10-15 minuti, fate prova stecchino e tenete il forno sotto controllo,
- Bon appétit