Burger di lenticchie decorticate e formaggio

Burger di lenticchie decorticate e formaggio, ricetta semplice, veloce e sfiziosa per bambini, idea primo piatto con legumi ottima sia a pranzo che cena

Burger di lenticchie decorticate e formaggio

Un primo piatto presentato in forma diversa, delle sfiziose mini burger di lenticchie decorticate, un modo semplice e buono di far mangiare i legumi ai bambini, a mia figlia piacciono solo le decorticate quindi ho trovato il mio modo per fargliele mangiare anche perchè lei andrebbe solo a riso anche bianco

La ricetta delle burger di lenticchie è molto semplice, personalmente cuocio i legumi senza alcun condimento, ne olio ne sale e non metto nemmeno patate e carote quindi aggiungeteli secondo le vostre abitudini, a mia figlia piace tutto piuttosto semplice quindi per me sono semplici

Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono le burger di lenticchie decorticate al formaggio, semplici e saporite nella loro semplicità

Burger di lenticchie decorticate e formaggio mamme in cucina Burger di lenticchie decorticate e formaggio mamme in cucina

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Burger di lenticchie decorticate e formaggio

Ingredienti:

  • 40 g di lenticchie decorticate
  • 30 g di formaggio asiago o quello che preferite
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 carota (facoltativa)
  • 1 patata piccola (facoltativa)
  • pane grattugiato

Procedimento:

  1. Lessate le lenticchie, io di solito non metto niente, nemmeno olio e sale, quindi condite a piacere, ricordate però che se aggiungete il parmigiano saranno comunque saporite, aggiungete anche una carota piccola e una patata piccolina se preferite, io niente, a mia figlia piacciono semplici.
  2. Cuocete secondo le indicazioni della scatola, in genere 20-25 minuti sono pronti.
  3. Scolate per bene, se avete messo patata e carota potete frullarle a parte e unirle all’impasto.
  4. Versate le lenticchie in una ciotola, aggiungete uovo e parmigiano e i pezzetti di asiago, mescolate tutto.
  5. Sistemate un foglio di carta forno su una teglia, poi con l’aiuto di una formina tonda realizzate le burgher, ovvero, sistemate la formina sulla carta e versate dentro il composto, ammassate un po’ con un cucchiaino, spolverate di pane grattugiato, sfilate e preparate le altre, non si muoveranno.
  6. Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti
  7. Bon appétit

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