Burger di lenticchie decorticate e formaggio, ricetta semplice, veloce e sfiziosa per bambini, idea primo piatto con legumi ottima sia a pranzo che cena
Burger di lenticchie decorticate e formaggio
Un primo piatto presentato in forma diversa, delle sfiziose mini burger di lenticchie decorticate, un modo semplice e buono di far mangiare i legumi ai bambini, a mia figlia piacciono solo le decorticate quindi ho trovato il mio modo per fargliele mangiare anche perchè lei andrebbe solo a riso anche bianco
La ricetta delle burger di lenticchie è molto semplice, personalmente cuocio i legumi senza alcun condimento, ne olio ne sale e non metto nemmeno patate e carote quindi aggiungeteli secondo le vostre abitudini, a mia figlia piace tutto piuttosto semplice quindi per me sono semplici
Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono le burger di lenticchie decorticate al formaggio, semplici e saporite nella loro semplicità
Burger di lenticchie decorticate e formaggio
Ingredienti:
- 40 g di lenticchie decorticate
- 30 g di formaggio asiago o quello che preferite
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 carota (facoltativa)
- 1 patata piccola (facoltativa)
- pane grattugiato
Procedimento:
- Lessate le lenticchie, io di solito non metto niente, nemmeno olio e sale, quindi condite a piacere, ricordate però che se aggiungete il parmigiano saranno comunque saporite, aggiungete anche una carota piccola e una patata piccolina se preferite, io niente, a mia figlia piacciono semplici.
- Cuocete secondo le indicazioni della scatola, in genere 20-25 minuti sono pronti.
- Scolate per bene, se avete messo patata e carota potete frullarle a parte e unirle all’impasto.
- Versate le lenticchie in una ciotola, aggiungete uovo e parmigiano e i pezzetti di asiago, mescolate tutto.
- Sistemate un foglio di carta forno su una teglia, poi con l’aiuto di una formina tonda realizzate le burgher, ovvero, sistemate la formina sulla carta e versate dentro il composto, ammassate un po’ con un cucchiaino, spolverate di pane grattugiato, sfilate e preparate le altre, non si muoveranno.
- Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti
- Bon appétit