Polpette di carote e patate facili e veloci ricetta sfiziosa

Polpette di carote e patate facili e veloci, ricetta per pranzo o cena con verdure, idea sfiziosa per i bambini, come far mangiare le verdure in modo semplice e gustoso, al forno o in padella.

Polpette di carote e patate facili e veloci ricetta sfiziosa

Buonissime e morbide le polpette di carote e patate, cotte al forno sono più leggere ovviamente, ma potete procedere anche in padella se preferite, io ve le consiglio al forno sono sofficissime come nuvole e piaceranno di sicuro ai bambini, ma anche ai grandi, potete anche aggiungere qualche pezzetto di formaggio molle.

La ricetta delle polpette di carote è perfetta sia per il pranzo che la cena, si preparano abbastanza velocemente potete utilizzare le patate da crudo semplicemente grattugiandole o frullandole, l’importante è eliminare l’acqua di eccesso in modo da avere un impasto più sodo.

Seguitemi mamme oggi ci sono le polpette di carote, semplici, leggere e gustose!

Polpette di carote e patate facili e veloci mamme in cucina Polpette di carote e patate facili e veloci mamme in cucina

QUI idee da Arte in Cucina

Polpette di carote qui altri secondi

Polpette di carote e patate facili e veloci ricetta sfiziosa

Ingredienti:

  • 1 patata circa 100 g
  • 1 carota piccola
  • 1 uovo piccolo
  • pane grattugiato
  • 1 cucchiaio di parmigiano

Procedimento:

  1. Con queste dosi ho ottenuto 5 polpette medie
  2. Potete procedere sia lessando la patata che utilizzandola da cruda.
  3. Se la utilizzate da cruda frullatela poi eliminate l’acqua in eccesso e utilizzatela amalgamandola insieme a tutti gli altri ingredienti per formare le polpette.
  4. Lessate la patata, lasciate raffreddare poi schiacciatela e sistematela in una terrina.
  5. Grattugiate la carota, aggiungete il parmigiano e l’uovo, salate se è necessario, io preferisco di no, amalgamate tutto, se l’impasto vi sembra troppo molle potete aggiungere un po’ di pane ammollato nel latte, il mio impasto risultava morbido, un purè sodo diciamo, cercate di rotolarle nel pane grattugiato poi in un piatto dove avrete messo un po’ di olio, non le pressate con le mani, trattatele con delicatezza e riusciranno anche senza aggiungere il pane e sono molto soffici
  6. Sistemate le polpette su una teglia rivestita da carta forno e cuocete a 180° per 15 minuti o in padella se preferite
  7. Bon appétit

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