Tagliatelle colorate con ricotta

Tagliatelle colorate con ricotta, primo piatto semplice e sfizioso perfetto per i bambini anche a Carnevale, ricetta di pasta fatta in casa, allegra e buona, senza uova.

Tagliatelle colorate con ricotta

Semplicissime da preparare le tagliatelle colorate, piaceranno di sicuro ai bambini ovviamente anche a mamma e papà, sono perfette per Carnevale ma vanno bene tutto l’anno, un modo divertente di mettersi a tavola.

Spesso i bambini non amano le verdure, in questo modo potrete anche far mangiare gli spinaci ai più piccoli, presentando le tagliatelle colorate avranno piacere di gustarle con un condimento semplice e piacevole.

Io ho scelto un sugo semplice e la ricotta, potete aggiungere delle polpettine che faranno si sicuro piacere ai bambini.

Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono le tagliatelle colorate!


Tagliatelle colorate con ricotta

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PRIMI PIATTI

Ingredienti:

  • spinaci lessati e scolati 50 g
  • 50 g di farina tipo 0 o semola
  • salsa di pomodoro 50 g
  • 60 g circa di farina tipo 0 o semola
  • 1/2 bustina di zafferano o un tuorlo
  • farina tipo 0 o semola 50 g
  • Per condire:
  • ricotta
  • salsa di pomodoro
  • parmigiano.

Procedimento:

  1. Preparate quindi la pasta.
  2. Lavate per bene gli spinaci e lessateli, fate poi raffreddare e uniteli alla farina, impastate e tenete da parte.
  3. Sciogliete quindi lo zafferano in 50 ml di acqua poi fate raffreddare e unitelo alla farina, impastate per bene, potete utilizzare il tuorlo, il colore è in pratica lo stesso.
  4. Lo zafferano regala una profumazione al piatto.
  5. Versate poi la farina in una ciotola e unite la salsa di pomodoro, impastate.
  6. Spolverate quindi il piano con la farina, stendete gli impasti e ritagliateli, potete utilizzare tranquillamente una sfogliatrice e poi la trafila per le tagliatelle.
  7. Poiché la porzione era minima ho fatto tutto a mano.
  8. Sinceramente mi piace la pasta che ha uno spessore più doppio e una forma irregolare e grossolana, in fondo sono fatti a mano.
  9. Potete colorare la pasta con la barbabietola, oppure un pesto di basilico quando è periodo, il nero di seppia, la zucca e chi più ne ha più ne metta.
  10. Preparate poi un sugo semplice, aggiungete la ricotta e il parmigiano.
  11. Cuocete quindi la pasta per qualche minuto quando la vedete salire a galla.
  12. Conditela con la salsa di pomodoro e una spolverata ulteriore di parmigiano.
  13. Bon appétit

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