Frollini veloci senza burro, biscotti facili e veloci, salutari, ottimi per la colazione o la merenda dei bambini, perfetti da inzuppare nel latte.
Frollini veloci senza burro
Semplici e veloci questi frollini veloci senza burro, aromatizzati all’arancia, sono ottimi da inzuppare nel latte a colazione oppure per la merenda a scuola, friabili, semplici, ma potete variare aggiungendo delle gocce di cioccolato.
La ricetta dei frollini veloci senza burro è ottima se cercate un dolce che sia buono e salutare per i più piccoli, ma anche per i grandi, si preparano in pochissimo tempo sia a mano che con un robot.
Pote arricchire i biscotti con il cacao o delle gocce di cioccolato e se non avete problemi con la frutta secca sarebbero perfette anche le mandorle o le nocciole, attenti alle allergie ovviamente.
Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono i frollini veloci senza burro!
Frollini veloci senza burro
Ingredienti:
- 200 g di farina per dolci 00
- 1 uovo
- 50 ml di olio evo
- 60 g di zucchero
- latte o acqua se serve
- buccia di limone o arancia
Procedimento:
- Versate quindi la farina su una spianatoia, fate un foro al centro.
- Inserite poi l’uovo, lo zucchero, l’olio e la buccia di arancia grattugiata.
- Impastate aggiungendo latte se serve.
- Potete tranquillamente lavorare tutto con un robot o il bimby vel 5 per 40 sec circa, osservate dal foro, appena è compatta e amalgamata è pronta.
- Prendete quindi la frolla e stendetela su un piano infarinato con il mattarello per un’altezza di 2-3 mm.
- Formate poi un rettangolo e ritagliatelo a strisce orizzontali e poi verticali, ovviamente non ha importanza la precisione.
- Sistemate quindi i biscotti sulla leccarda del forno rivestita dalla carta e cuocete nel forno caldo a 180° per 15 minuti.
- Se desiderate una frolla al cacao basta aggiungere 20-30 g di cacao amaro in polvere.
- Potete poi aromatizzare con la cannella o gocce di vaniglia se preferite.
- Bon appétit
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e l’uovo??
grazie aggiunto