Biscotti incatenati facili e veloci, ricetta dolci per la colazione o la merenda da inzuppare nel latte, perfetti per i bambini, belli da vedere e buoni da mangiare.
Biscotti incatenati facili e veloci
Semplicissimi da preparare di sicuro piaceranno ai più piccoli i biscotti incatenati sono sfiziosissimi, ottimi per il latte e perfetti anche a merenda, sono divertenti da realizzare e poi da mangiare.
La ricetta dei biscotti incatenati è molto semplice, una pasta frolla tradizionale che potete arricchire come preferite, potete anche fare due impasti, uno bianco e uno al cacao o colorati con colori naturali in caso di feste di compleanno.
Per le feste potete creare delle collane di biscotti multicolore, saranno molto graditi come regalino.
Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono i biscotti incatenati facili e veloci!
Biscotti incatenati facili e veloci
Ingredienti:
- 150 g di farina 00
- 60 g di burro
- 1 uovo
- 40 di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- latte q.b.
Procedimento:
- Preparate quindi la pasta frolla, sistemate la farina setacciata con il lievito su una spianatoia e fate un foro al centro.
- Aggiungete poi lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti e l’uovo.
- Lavorate velocemente per non surriscaldare la frolla, quindi fate un panetto e lasciate riposare in frigo 30 minuti.
- Ovviamente potete utilizzare un robot.
- Trascorso il tempo prendete la frolla dal frigo, spolverate il piano di lavoro e poi stendetela.
- Ritagliatela quindi con una formina tonda per ciambelline se non l’avete basta utilizzare due formine di misure diverse, oppure una formina e un tappo di bottiglia per il foro.
- Una volta ottenuti tutti gli anelli accoppiateli, tagliatene uno infilatelo nell’altro e richiudetelo attaccando le due punte.
- Sistemateli man mano sulla placca del forno rivestita dalla carta e poi infornate nel forno caldo a 180° per 15 minuti.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: