Risotto zucca e zafferano con carne macinata, piatto facile ottimo per i bambini anche più piccoli, idea per il pranzo o lacena, piatto autunnale con la zucca
Risotto zucca e zafferano con carne
Un piatto semplice e delizioso al profumo di zafferano con la cremosità della zucca arricchito da carne macinata, direi quasi un piatto unico perfetto sia a pranzo che a cena,i l risotto zucca e zafferano, semplice da preparare, buono e delicato che piacerà di sicuro ai vostri bambini o ragazzi.
La ricetta del risotto zucca e zafferano è molto semplice, potete sbollentare prima la zucca o cuocere in padella insieme alla carne, come preferite, io l’ho cotta con la carne e unito lo zafferano e il riso, semplice e saporito perfetto anche se lo volete preparare con il bimby.
Seguitemi in cucina mamme oggi c’è il risotto zucca e zafferano con carne macinata!
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Risotto zucca e zafferano con carne macinata
Ingredienti:
- riso per risotti 150 g
- 100 g di carne macinata
- 1 pizzico di zafferano
- 200 g di zucca
- 1/2 scalogno (per i più grandi)
- 1 noce di burro (facoltativo)
Procedimento:
- Per i più grandi rosolate 1/2 scalogno per i piccoli evitare perchè comunque resta un po’ pesante, aggiungete la zucca tagliata a dadini e la carne, cuocete qualche minuto ed unte il riso.
- Tostate il riso rigirando con un cucchiaio di legno per un minuto e incominciate ad aggiungere acqua bollente o brodo vegetale fino a portare a termine la cottura circa 40 minuti.
- Se volete arricchirlo aggiungete un cucchiaio di parmigiano e burro per mantecare.
- Con il BIMBY:
- Tritate lo scalogno vel turbo per 3 sec
- Unite l’olio e la zucca vel 1 tempo 2 min a 90°
- Aggiungete 300 g di riso 90° antiorario 3 min
- Inserite 500 ml di acqua cuocere 13 minuti, salate e proseguite.
- A termine se volete aggiungere il burro mantecate per 10 sec.
- Bon appétit
Buonissima ricetta, a mio figlio di tre anni gli è piaciuto molto, io ho aggiunto un po’ di salsa di pomodoro nel risotto e alla fine ho messo il pecorino.
mi fa piacere!