Risotto alle carote cremoso ricetta facile, ottimo per bambini, buono per i grandi, semplice e saporito, primo piatto gustoso e leggero buono a pranzo o cena
Risotto alle carote cremoso ricetta facile
Il risotto alle carote è semplicissimo, un primo piatto sfizioso da preparare comunque in poco tempo ovviamente la cottura è come per tutti i risotti o la maggior parte dei risotti, un po’ lunghetta e dovete stare li a controllare, rimestare di continuo, ma è molto buono, per me ne è valsa la pena, è piaciuto molto, inoltre le carote risultano dolci in genere piacciono tanto ai piccoli.
La ricetta del risotto alle carote è deliziosa, ottima sia a pranzo che cena, io ho messo un pizzico di zafferano, a mia figlia piace molto, per i più piccoli eviterei magari gli odori perchè non li sopportano ma è questione di abitudine secondo me, ovviamente sempre tenendo conto dell’età del bambino, la mia è grandicella quindi può mangiare quasi tutto, cioè tutti gli alimenti a cui non è allergica ahimè.
Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto alle carote, semplice e saporito!
Risotto alle carote cremoso ricetta facile
Ingredienti:
- 1 carota media
- 60 g di riso
- 1 cucchiaio di olio
- 1/2 scalogno o 1 pezzetto di cipolla (facoltativo)
- 1 pizzico di zafferano
- 1 cucchiaio di ricotta
Procedimento:
- Grattugiate la carota con una grattugia a fori larghi.
- Rosolate la cipolla se la utilizzate o lo scalogno, poi eliminate, aggiungete il riso e rosolatelo un minuto.
- Aggiungete la carota, lo zafferano e brodo vegetale o acqua bollente e portate a termine la cottura aggiungendo di volta in volta liquidi all’occorrenza.
- Quasi al termine della cottura salate e aggiungete un po’ di ricotta, panna, formaggino, un formaggio cremoso che utilizzate d’abitudine, in questo modo eviterete il burro.
- Mescolate e servite
- Bon appétit