Polpette riso e formaggio ricetta facile

Polpette riso e formaggio ricetta facile, primo piatto saporito per bambini grandi e piccini, ricetta semplice e sfiziosa, idea per il pranzo o la cena perfetta anche da asporto

Polpette riso e formaggio ricetta facile

Semplice da realizzare, buonissime le polpette riso e formaggio che piacciono tanto ai bambini, attratti di solito dalle forme rotonde, queste sono golosissime ovviamente potete cuocerle al forno anzichè in padella specie per i più piccoli se volete una cottura più leggera, queste sono state farcite con scamorza ovviamente se ci sono intolleranze utilizzate un formaggio più adatto, senza lattosio.

La ricetta delle polpette riso e formaggio è semplicissima un perfetto piatto di riciclo del riso, quando avanza si presta perfettamente a fare polpette o polpettoni o in teglia al forno, mia mamma mi ha preparato queste polpette con del riso avanzato, ottima idea non vi pare? ovviamente inutile dire che sono piaciute subito, quindi da ripetere, magari al sugo la prossima volta!

Seguitemi in cucina mamme oggi ci sono le polpette riso e formaggio!

Polpette riso e formaggio ricetta facile mamme in cucina

Polpette riso e formaggio ricetta facile mamme in cucina

Polpette riso e formaggio qui idee da Arte in cucina

Polpette riso e formaggio qui altre idee

Polpette riso e formaggio ricetta facile

Ingredienti:

  • 150 g di riso arborio
  • 2 uova
  • pane grattugiato q.b. (senza glutine per celiaci)
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • scamorza
  • sale q.b.

Procedimento:

  1. Lessare il riso, scolatelo per bene e fatelo raffreddare.
  2. Sistematelo in una ciotola con un uovo leggermente sbattuto, formaggio grattugiato e pezzi di scamorza, amalgamate tutto, buona norma sarebbe di far riposare questo composto in frigo almeno 1 oretta
  3. Sbattete un uovo con la forchetta.
  4. Formate delle polpette ripassatele nell’uovo poi nel pane grattugiato e ripetete.
  5. Friggete pochi minuti a doratura esterna del riso.
  6. Bon appétit

 

(Visited 7.370 times, 1 visits today)
Precedente Cornetti veloci con mozzarella e pomodoro Successivo Danubio salato con prosciutto e formaggio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.