Cornetti veloci con mozzarella e pomodoro

Cornetti veloci con mozzarella e pomodoro, ricetta sfiziosa, idea per feste e buffet, ricetta per bambini sostituto della pizza, congelabili, ottimi anche a cena o come merenda salata

Cornetti veloci con mozzarella e pomodoro

Semplici e veloci da preparare i cornetti veloci farciti con mozzarella e pomodoro sfiziosissimi piaceranno di sicuro ai bambini, perfetti per le feste di compleanno, per buffet, magari per halloween se state pensando di organizzare una festicciola o come merenda salata nel pomeriggio, ottimi anche da asporto e sono congelabili per cui comodissimi

La ricetta dei cornetti veloci è molto semplice, un impasto senza olio e burro velocissimo da preparare anche con il bimby o a mano, li potete congelare e si possono cuocere anche in padella, ovviamente potete farcirli come preferite, con prosciutto e scamorza, con tonno e ricotta, con wurstel anche se non li preferisco, oppure con ripieno dolce perchè l’impasto è neutro.

Seguitemi in cucina mamme oggi ci sono i cornetti veloci!

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Cornetti veloci con mozzarella e pomodoro

Ingredienti:

  • Per la base:
  • 250 g di farina
  • 125 ml di acqua
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • Per il ripieno:
  • mozzarella (meglio se secca, di almeno un giorno oppure provola)
  • salsa di pomodoro
  • sale a vostra discrezione (io non l’ho utilizzato)

Procedimento:

  1. N.B. per abitudine non aggiungo il sale nelle pietanze dei piccoli, quindi nel ripieno non l’ho messo, la base è neutra quindi si fa senza sale, se la preferite più saporita aggiungete 1/2 cucchiaino
  2. Versate nel robot gli ingredienti per l’impasto e lavorate velocemente.
  3. Prelevate l’impasto e stendetelo formate una pizza e tagliatela a spicchi, ne dovete formare otto, farcite con mozzarella e pomodoro al centro, arrotolate i triangoli e formate i cornetti
  4. Rivestite la leccarda con un foglio di carta forno sistemate i cornetti e cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti, controllate il forno.
  5. Con il BIMBY:
  6. versate tutti gli ingredienti nel boccale vel 5 per 10 sec
  7. Bon appétit

 

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2 commenti su “Cornetti veloci con mozzarella e pomodoro

  1. sabrina il said:

    scusa ma non mi sono piaciuti molto…non va usata mozzarella ma provola, per evitare acqua e fuoriuscite…inoltre secondo me ci vuole olio nell’impasto..e poi devi aggiungere il sale nella ricetta…ciao!

    • mammeincucina il said:

      per la mozzarella vero, deve essere secca altrimenti sgocciola, come si fa per la pizza, lo devo indicare, per il sale lascio la scelta a voi, per abitudine non metto il sale nelle pietanze dei piccoli quindi lascio a discrezione dell’utente per quanto riguarda la farcitura, la sfoglia base non vuole sale è proprio così, comunque ti ringrazio lo devo scrivere è meglio

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