Cornetti veloci con mozzarella e pomodoro, ricetta sfiziosa, idea per feste e buffet, ricetta per bambini sostituto della pizza, congelabili, ottimi anche a cena o come merenda salata
Cornetti veloci con mozzarella e pomodoro
Semplici e veloci da preparare i cornetti veloci farciti con mozzarella e pomodoro sfiziosissimi piaceranno di sicuro ai bambini, perfetti per le feste di compleanno, per buffet, magari per halloween se state pensando di organizzare una festicciola o come merenda salata nel pomeriggio, ottimi anche da asporto e sono congelabili per cui comodissimi
La ricetta dei cornetti veloci è molto semplice, un impasto senza olio e burro velocissimo da preparare anche con il bimby o a mano, li potete congelare e si possono cuocere anche in padella, ovviamente potete farcirli come preferite, con prosciutto e scamorza, con tonno e ricotta, con wurstel anche se non li preferisco, oppure con ripieno dolce perchè l’impasto è neutro.
Seguitemi in cucina mamme oggi ci sono i cornetti veloci!
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Cornetti veloci con mozzarella e pomodoro
Ingredienti:
- Per la base:
- 250 g di farina
- 125 ml di acqua
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- Per il ripieno:
- mozzarella (meglio se secca, di almeno un giorno oppure provola)
- salsa di pomodoro
- sale a vostra discrezione (io non l’ho utilizzato)
Procedimento:
- N.B. per abitudine non aggiungo il sale nelle pietanze dei piccoli, quindi nel ripieno non l’ho messo, la base è neutra quindi si fa senza sale, se la preferite più saporita aggiungete 1/2 cucchiaino
- Versate nel robot gli ingredienti per l’impasto e lavorate velocemente.
- Prelevate l’impasto e stendetelo formate una pizza e tagliatela a spicchi, ne dovete formare otto, farcite con mozzarella e pomodoro al centro, arrotolate i triangoli e formate i cornetti
- Rivestite la leccarda con un foglio di carta forno sistemate i cornetti e cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti, controllate il forno.
- Con il BIMBY:
- versate tutti gli ingredienti nel boccale vel 5 per 10 sec
- Bon appétit
scusa ma non mi sono piaciuti molto…non va usata mozzarella ma provola, per evitare acqua e fuoriuscite…inoltre secondo me ci vuole olio nell’impasto..e poi devi aggiungere il sale nella ricetta…ciao!
per la mozzarella vero, deve essere secca altrimenti sgocciola, come si fa per la pizza, lo devo indicare, per il sale lascio la scelta a voi, per abitudine non metto il sale nelle pietanze dei piccoli quindi lascio a discrezione dell’utente per quanto riguarda la farcitura, la sfoglia base non vuole sale è proprio così, comunque ti ringrazio lo devo scrivere è meglio