Danubio salato con prosciutto e formaggio

Danubio salato con prosciutto e formaggio, ricetta semplice e sfiziosa, idea per feste di compleanno per bambini, buffet, farciti al prosciutto e scamorza

Danubio salato con prosciutto e formaggio

Il danubio salato per è più buono di quello dolce, mi piace molto è semplice da realizzare, buono, sofficissimo, perfetto perchè lo si può farcire come si vuole, con quello che si ha in casa, ottimo anche a merenda ma è il rustico per eccellenza nelle feste di compleanno

La ricetta del danubio salato è moto facile ci sono i tempi di attesa per la lievitazione ma poi è abbastanza veloce da realizzare, farciti o da farcire, potete anche congelarlo se pensate di prepararlo per una festa di compleanno è il rustico perfetto, piacerà ai bambini ma lo apprezzano anche i grandi.

Seguitemi mamme in cucina oggi c’è il danubio salato!

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Danubio salato

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Danubio salato con prosciutto e formaggio

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 230 ml di latte
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 5 g di sale
  • 1 uovo
  • Per farcire:
  • Prosciutto cotto
  • formaggio Asiago D.O.C. per me

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito con il latte o acqua se preferite e versatelo nel robot.
  2. Aggiungete la farina e il sale, avviate la macchina, unite l’olio e l’uovo, impastate per bene.
  3. Fate una palla e mettete a lievitare in una ciotola coperta con pellicola per un paio di ore.
  4. A lievitazione ottenuta, deve raddoppiare, sgonfiate l’impasto sulla spianatoia, dividetelo in palline da 50 g circa, farcitele con pezzetti di formaggio e prosciutto poi richiudete e sistematele in una teglia rivestita da carta forno, l mia è piccola fatta con circa metà di questa dose.
  5. Lasciate lievitare circa 45 minuti poi spennellate con una miscela di tuorlo e latte e infornate a 180° per 15-20 minuti.
  6. Con il BIMBY:
  7. Versate tutto nel robot, tranne la farcitura, tasto spiga 3 minuti
  8. Bon appétit

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2 Risposte a “Danubio salato con prosciutto e formaggio”

    1. ciao! dipende da te, cioè dai tuoi tempi, puoi congelarlo sia prima che dopo la cottura, se ti serve per un buffet o lo vuoi preparare in anticipo per qualsiasi motivo cuocilo tranquillamente prima poi quando lo scongeli lo ripassi nel forno caldo.. se lo congeli prima della cottura, fallo lievitare completamente poi lo congeli, quando lo scongeli devi attendere almeno una mezz’oretta prima di rimetterlo al forno

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