Polpette di salmone e patate ricetta facile e saporita, secondo di pesce ottimo a pranzo o cena da cuocere in padella o al forno, piace tanto ai bambini.
Polpette di salmone e patate ricetta facile
Buonissime queste polpette di salmone e patate, un secondo piatto di pesce leggero e saporito che potete cuocere anche al forno, ottime sia a pranzo che cena con pesce fresco.
La ricetta delle polpette di salmone e patate è molto semplice, io avevo del salmone congelato e ho utilizzato quello, perfetto il pesce fresco che deve essere prima spinato.
Piacciono ai bambini e possono mangiarle anche i più piccoli, magari cotte al forno o al vapore se volete evitare per loro la frittura.
Sono piaciute tanto alla piccola di casa che adora il pesce e in particolare il salmone, poi se parliamo di polpette tutti i bimbi ne vanno matti.
Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono le polpette di salmone e patate!
Polpette di salmone e patate ricetta facile
Ingredienti:
- 100 g di salmone fresco o surgelato
- 100 g di patate
- pane grattugiato
- 1 cucchiaio di parmigiano
procedimento:
- Io ho utilizzato dei tranci di salmone surgelato, se utilizzate il salmone fresco dovete spinarlo per bene e raccogliere il pesce in una ciotola.
- Lessate quindi le patate fino a che la forchetta non affonda nelle patate.
- Freddatele poi velocemente sotto il getto dell’acqua e sbucciatele.
- Aggiungete le patate al pesce e schiacciate con una forchetta.
- Unite poi il parmigiano e salate a piacere.
- Non ho messo uova, non è stato necessario perché le patate e il pesce hanno legato benissimo se vi trovate in difficoltà potete aggiungerlo.
- Formate quindi le polpette e ripassatele nel pane grattugiato.
- Friggetele poi in padella o cuocetele al forno dopo averle oliate a 180° per circa 15 minuti.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Polpette di ricotta e zucca ricetta veloce
Bocconcini di pollo e carote croccanti in padella
Ma il salmone va cotto precedentemente?
mi spiace nn aver letto prima, no nn va cotto