Paccheri con polpette al forno

Paccheri con polpette al forno, ricetta facile e saporita, primo piatto perfetto per pranzo o cena, piatto completo di primo e secondo per grandi e bambini.

Paccheri con polpette al forno

Buonissimi sempre gli paccheri con polpette al forno, un primo e secondo nello stesso piatto, piacciono tanto ai bambini, si preparano in poco tempo e di solito finiscono subito.

La ricetta degli paccheri con polpette al forno è decisamente semplice, ovviamente bisogna cuocere prima le polpette e la pasta separatamente poi si arricchisce con il formaggio e si passa al forno.

Alzi la mano chi non adora le polpette, i bambini tantissimo, come si fa a resistere alle bombe di carne, io non metto cipolla perché a casa non la gradiscono ma di certo sono più buone.

Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono gli paccheri con polpette al forno!

Paccheri con polpette al forno Paccheri con polpette al forno

Paccheri con polpette al forno

Segui la pagina facebook Mamme in Cucina

Ingredienti:

  • 200 g di carne macinata di vitello o mista pollo e vitello
  • 1 fetta di pane raffermo
  • 1 uovo
  • sale q.b. (io no)
  • cipolla se preferite, io no
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 bottiglia di salsa di pomodoro
  • olio
  • 300 g di paccheri
  • 100 g di provola

Procedimento:

  • Preparate le polpette.
  • Ammollate quindi il pane, vanno bene anche due fette, strizzatelo e mettetelo in una ciotola.
  • Aggiungete poi la carne, un cucchiaio di parmigiano, la cipolla tritata e l’uovo, amalgamate tutto.
  • Se l’impasto vi sembra troppo morbido potete aggiungere un po’ di pane grattugiato.
  • Non ho aggiunto sale perché c’è già il parmigiano, fate come preferite.
  • Cuoceteli quindi nella salsa di pomodoro con olio e cipolla tritata, se è periodo mettete qualche fogliolina di basilico.
  • Lessate poi la pasta al dente poi scolatela e mettetela in una ciotola capiente.
  • Aggiungete le polpette con il sugo, un cucchiaio di parmigiano e mescolate.
  • Oliate una pirofila da forno, fate uno strato di pasta con le polpette, aggiungete fettine di scamorza, poi altra pasta e ancora formaggio.
  • Infornate a 180° forno già caldo e cuocete per 15 minuti.
  • Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

PRIMI PIATTI

(Visited 1.369 times, 1 visits today)
Precedente Polpette di salmone e patate ricetta facile Successivo Rotolo di frolla alle mele e crema

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.